В 6 городах России начался набор в Школу социального предпринимательства


В Ачинске, Братске, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Красноярске, Новокузнецке и Североуральске открыт набор в Школу социального предпринимательства при Центрах инноваций в социальной сфере РУСАЛа. Стать участниками уникальной обучающей программы могут действующие предприниматели из сферы малого и среднего бизнеса, представители некоммерческих организаций и граждане, желающие открыть свой бизнес.

IMG_6454 - копия

Школа социального предпринимательства (ШСП) – это уникальная обучающая программа для начинающих и действующих предпринимателей, в рамках которой они знакомятся с лучшим международным и российским опытом ведения бизнеса. Программа курса рассчитана на 6 месяцев.

Слушатели учатся бизнес-планированию, узнают о правовых и финансовых аспектах предпринимательской деятельности, о государственных, региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего бизнеса. Помимо теоретических и практических занятий, в рамках Школы предусмотрены консультации успешных бизнесменов и высококлассных специалистов в области ведения бизнеса, индивидуальные консультации и менторское сопровождение проектов.

Итогом обучения в Школе станут разработанные социально-предпринимательские проекты, нацеленные на решение социальных проблем в области медицины, сельского хозяйства, образования, экологии, транспорта, спорта, искусства, СМИ, а также проекты, направленные на трудоустройство социально незащищенных слоев населения и организацию социального обслуживания. По окончании Школы участники имеют возможность привлечь финансирование для реализации своего проекта в рамках инвестиционных сессий и конкурса беспроцентных возвратных займов от компании РУСАЛ.

Школа социального предпринимательства является ключевым направлением программы развития социального предпринимательства компании РУСАЛ. Программа реализуется с 2013 года в партнерстве с Агентством стратегических инициатив в Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской и Свердловской областях. В 2014 году Центр инноваций в социальной сфере РУСАЛа стал лауреатом Ежегодной всероссийской премии «Импульс добра» фонда «Наше будущее» за системный подход к развитию социального предпринимательства в России, а в 2015 году ЦИСС занял первое место во Всероссийском конкурсе учебных программ по социальному предпринимательству за работу Учебной программы «Школа социального предпринимательства».

— Набор в Школу социального предпринимательства при ЦИСС РУСАЛа стартует уже в четвертый раз. В течение трех лет участниками обучающей программы стали 463 предпринимателя, они разработали 89 социальных проектов на общую сумму 50 млн рублей. Благодаря их деятельности в городах появляются новые досуговые и развивающие центры для детей, в том числе с ограниченными возможностями, культурные пространства нового формата, уникальные производства и многое другое. Мы будем рады видеть в числе наших новых участников всех тех, кто хотел бы изменить жизнь своего города к лучшему с помощью социально направленного бизнеса. Надеемся, что у жителей есть новые интересные предпринимательские идеи социальной направленности и они готовы их воплотить в жизнь, — говорит Анастасия Савельева, генеральный директор Центра инноваций в социальной сфере РУСАЛа.

Набор в Школу социального предпринимательства продлится до 29 февраля 2015 года. Для участия в программе необходимо заполнить анкету (Приложение №1) в электронном виде по ссылке http://goo.gl/forms/v01WlUh0pB .

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Добавить комментарий