Итоги V благотворительного новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!»


TvorimChudo_LogoNoRusal-01Москва, 14 января 2016 года – ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUAL/RUALR), крупнейший в мире производитель алюминия, подвел итоги V благотворительного новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!», проходившего с 16 ноября по 28 декабря 2015 года в 23 городах и поселках России и Украины. Благополучателями акции стали около 11 тыс. человек и 160 учреждений. Общий бюджет мероприятия  с учетом партнерского вклада и грантовой поддержки составил более 9 млн рублей.

В 2015 году новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» проходил в Анапе, Ачинске, Братске, Волгограде, Геленджике, Иркутске, Каменске-Уральском, Кандалакше, Краснодаре, Краснотурьинске, Красноярске, Михайловске, Москве, Надвоицах, Николаеве, Новокузнецке, пос. Таежном, пос. Новосемейкино, Саяногорске, Североуральске, Сочи, Черемхове, Шелехове.

Участниками стали 132 команды, в состав которых вошли 1,5 тыс. волонтеров. Среди них сотрудники РУСАЛа, компаний «Базэл Аэро» и En+, многих крупных предприятий и организаций, представители органов городской и региональной власти, благотворительных фондов, учащиеся высших и средних специальных учебных заведений, школьники, участники городских волонтерских движений. Также различную поддержку командам оказали около 4 тыс. жителей городов и поселков, где проводилась эта благотворительная акция.

Партнерскую поддержку марафону оказали 219 организаций, в числе которых  местные администрации, СМИ, благотворительные фонды, социальные и образовательные учреждения, творческие объединения, молодежные центры, музеи, библиотеки, социальные предприниматели, предприятия малого и среднего бизнеса. При поддержке партнеров участники новогоднего марафона из Ачинска, Братска, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Новокузнецка, Саяногорска, Североуральска и Шелехова стали обладателями дисконтных карт волонтеров, предоставляющих скидки на различные товары и услуги.

Традиционно новогодний марафон был направлен на оказание помощи социальным, некоммерческим и образовательным учреждениям, а также на поддержку детей из детских домов, приютов, многодетных и малообеспеченных семей, детей, находящихся на лечении, инвалидов, пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны. Команды волонтеров совместно с воспитанниками детских домов и приютов проводили творческие мастер-классы по изготовлению новогоднего реквизита, интеллектуальные викторины и квизы, спортивные игры на свежем воздухе, театрализованные утренники, благотворительные ярмарки, спектакли и многое другое.

Среди наиболее ярких мероприятий марафона – мастер-класс по аэродизайну в Таежном, шоу мыльных пузырей  для учеников коррекционной школы в Саяногорске, большой субботник в Николаевском зоопарке, парад снеговиков в Кандалакше, гонки на радиоуправляемых машинах в Новокузнецке, катание детей-сирот на БТР при поддержке МЧС, общегородские благотворительные ярмарки новогодних поделок, вырученные средства с которых были направлены на благотворительность. Всего силами волонтеров было проведено 600 социально значимых событий.

В рамках акции «Добрый Дед Мороз», входящей в новогодний марафон, сотрудники РУСАЛа и других компаний, входящих в холдинг «Базэл», партнеры и обычные жители городов приобрели 2100 подарков для детей из детских домов, приютов, кризисных и реабилитационных центров и детей с тяжелыми заболеваниями. Все подарки были вручены маленьким адресатам в конце декабря на праздничных утренниках.

Благотворительный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» проходит с 2011 года  в рамках программы развития корпоративного и общегородского волонтерства «Помогать просто». В 2015 году  марафон был признан победителем конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» в номинации «Лучшая программа (проект), реализованная в партнерстве с другим бизнесом» и конкурса «Чемпионы добрых дел» в номинации «Совместный проект волонтеров из разных компаний».

«Новогодний марафон, который мы начинали  пять лет назад как корпоративный проект, уже стал доброй традицией, которая ежегодно объединяет тысячи людей и сотни организаций по всей стране одной большой целью: оказать поддержку тем, кто в ней нуждается. Расширяется география акции, растет численность добровольцев и партнеров, готовых помочь. Но самое главное, растет количество благополучателей», – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Добавить комментарий