В манеже для паралимпийцев появилась вторая стена


Отличный старт Нового года – БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» возвел в строящемся крытом манеже для людей с инвалидностью еще одну стену. Команда Фонда и подопечные Оздоровительного конного центра «Солнечный остров», где ведутся работы, искренне благодарят всех, кто вложил свой «кирпичик». Для завершения проекта осталось собрать – 380 200 рублей (установка двух стен, вентиляторов и ворот).

Строительство крытого конного манежа, в котором занимаются конным спортом и иппотерапией взрослые и дети с тяжелыми диагнозами, — один из крупнейших проектов Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ». И мы очень рады, что работы близятся к концу, а более шестисот человек с инвалидностью уже второй год подряд тренируются в ОКЦ «Солнечный остров» даже зимой и в сильные дожди.

А начиналось все так: в 2012 году в Фонд поступило обращение с просьбой помочь  дать возможность спортсменам с ограниченными физическими возможностями заниматься паралимпийской выездкой без перерывов в межсезонье. За два года удалось собрать 3 003 340 рублей. В 2014 году возвели каркас и крышу, в 2015 году – собрали 437 250 рублей  на установку двух тентовых стен. Одну возвели в сентябре, вторую – буквально на днях.

Манеж стал вторым домом для подопечных «Солнечного острова» и позволил им воплотить в реальность свои давние мечты и спортивные планы. Например, Нина Ануфриева за 2 года выиграла несколько престижных международных турниров, завоевала золото Чемпионата России 2014, 2015, вошла в сотню лучших паралимпийских всадников мира и является главным кандидатом на участие в Паралимпийских играх 2016 от Петербурга. Нина рассказывает: «Это счастье, когда есть ты, лошадь и уверенная дорога! В седле сверху не усидишь, если этим четырем копытам некуда встать! Сейчас мы пытаемся набрать необходимое количество баллов, чтобы получить допуск на участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, и это как раз тот момент, когда лошадей уже не меняют! Этот как раз та переправа, где мы вместе!»

Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит всех, кто уже помог осуществить этот важный и нужный проект (ГК «Фармакор», ОАО «Банк ВТБ», СК «ЛенРусСтрой», ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ», Johnson Controls, ООО «ГлавСтройМаркет», Анастасия Мельникова и частные благотворители).

Для завершения строительства необходимо еще 256 200 рублей на возведение двух стен и 124 000 для установки вентиляторов и ворот. Сделать пожертвование можно на Добро.мэйл.ру, Планета.ру, через сервис Яндекс.Вместе или связавшись с сотрудниками Фонда. Тел. 983-72-21, e-mail: info@fondopora.ru

Это – та переправа, где мы вместе, вместе с теми, кому нужна наша помощь!

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Добавить комментарий