Цветы ради жизни


Акция «Цветы ради жизни» реализуется Центром поддержки социальных и общественных инициатив совместно с Благотворительным фондом «Жизнь как чудо» начиная с 2012 года. Суть акции очень проста: школьники Ногинска и Ногинского муниципального района Московской области в течение учебного года сажают и выращивают  комнатные  цветы. Затем растения реализуются на благотворительных акциях и ярмарках, а на вырученные средства благотворительный фонд оказывает помощь детям с тяжелыми заболеваниями печени, находящимся под его опекой.

Среди задач акции популяризация среди подрастающего поколения идей милосердия и благотворительности; предоставление школьникам возможности самостоятельно помогать людям, которые нуждаются в помощи, а также формирование гражданской позиции, развитие общественной активности и ответственности, в том числе и у воспитанников социальных учреждений.

В первом этапе акции принимали участие ученики пяти ногинских учебных заведений, за период август-ноябрь 2012 года ребята вырастили 400 цветов, которые были  приобретены несколькими  крупными  московскими компаниями. По итогам года было выручено 151 250 рублей, на которые была оказана помощь 4 подопечным фонда.

Убедившись, что акция нашла отклик,  как среди школьников, так и среди взрослых,   мы   решили провести  второй  этап. В 2013 году в акции приняли участие уже 14 учебных заведений Ногинского района, а на благотворительных распродажах цветов была продана целая 1000 жизнерадостных салатовых горшков с комнатными растениями. По итогам года было выручено 406 144 рубля, на которые был закуплен програф, дорогостоящий препарат, необходимый подопечным фонда.

В 2014 году уже 1200 цветов украсили офисы 15-ти московских компаний. В рамках акции также прошли два благотворительных фестиваля («Фестиваль цветов» в подмосковном Ногинске и «Цветы на Патриках» в Москве). По итогам года было выручено 658 606 рублей, которые были потрачены на оказание помощи 6 подопечным фонда Владе Макаровой, Рузанне Вардапетян, Екатерине Дьячковской, Егору Орлову, Милане Поднебесной и Арсению Кудрявцеву.

В  2015 году выращено 1300 социально ответственных цветов, которые  в течение года обрели новых хозяев. Весной часть цветов отправилась на благотворительную ярмарку в Москву, а 14-15 ноября 2015 года состоялась продажа цветов в гипермаркете «Глобус» (город Электросталь Московской области). Благодаря усердию ребят и совместной работе сотрудников Центра поддержки инициатив с представителями благотворительного фонда в прошлом году удалось собрать 403 500 рублей, а помощь получили еще 9 детишек: Эвелина Козлова, Арсений Кудрявцев, Тимур Каркузов, Даниил Аксенов, Арина Торосян, Идар Панагов, Рустам Дадашов, Ратмир Денисенко и Даниэль Карпенко.

Проект нашел очень живой отклик в сердцах школьников, и они участвуют в нем с большим энтузиазмом. В благодарность за бескорыстную помощь сотрудники фонда организуют для ребят интересные поездки: весной 2014 года более 120 школьников смогли побывать на чудесном представлении в театре САД; зимой 2015 года – посетили компанию «Hewlett Packard», а в январе 2016 года 100 участников акции приглашены на мюзиклы «Остров сокровищ» и «Баллада о маленьком сердце», которые пройдут 30 и 31 января в Москве.

Важным показателем общественного признания акции стало получение в 2014 III премии, а в 2015 – II премии губернатора «Наше Подмосковье» в номинации «Доброе сердце»

Мы уверены, что акция «Цветы ради жизни» будет и дальше набирать обороты и вовлекать все больше неравнодушных людей, а значит, все вместе мы сможем помочь гораздо большему числу нуждающихся в помощи. С поддержкой маленьких, но таких по-взрослому ответственных помощников мы хотим расширять географию проекта, вовлекая в него не только школьников Ногинска и Ногинского района, но всего Подмосковья.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Добавить комментарий