Фонд «Миссия» организовал очередную паломническую поездку детей-сирот в Израиль


В октябре 2016 года состоялась четвертая поездка детей, лишенных родительской опеки, в Израиль. Организатор поездки — благотворительный фонд «Миссия». 

С 2011 года в паломнических поездках в Иерусалим, организованных фондом «Миссия», приняли участие 43 ребенка. В 2016 году еще 11 ребят из ГБОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат №108» (г. Москва), ГКУ СО МО «Истринский  СРЦН» (г. Истра), МКУ «Понинский детский дом» (г. Глазов), СУ «Детский православный приют «Дом милосердия» (г. Волжский) отправились в путешествие по местам, описанным в Евангелии.

Программа паломнической поездки была разработана Русской Духовной Миссией в Иерусалиме.

Первой остановкой на пути юных паломников стал Иерусалим, вечный город. Группа побывала на месте Вознесения, посетила Русский Елеонский монастырь и Русский Гефсиманский монастырь св.Марии Магдалины. Дети смогли подойти к гробнице Божией Матери у стен старого города и зажечь свечи. Важнейшим событием паломнической программы стало прохождение Крестного пути Иисуса Христа и посещение ночной Литургии в Храме Гроба Господня.

Покинув Иерусалим, паломники отправились в Вифанию, а после посетили Галилею, Иудейскую пустыню, Хеврон, Бейт-Сахур, Иерихон. Несколько дней ребята провели в Вифлееме, месте рождения Иисуса Христа. Завершилась паломническая поездка погружением в воды святой реки Иордан, что стало знаменательным финалом путешествия.

На протяжении всего паломнического пути рядом с детьми был Протоиерей Виктор, который разъяснял ребятам закон Божий, читал вместе с ними Евангелие, объяснял основы православия и отвечал на любые вопросы. «Хотелось бы пожелать каждому утверждения в вере, а также премудрости Божьей, надежды на милосердие и любви Божьей, без этого невозможно христианину спастись в жизнь вечную» — напутствовал детей батюшка.

Сопровождающие детей воспитатели отметили, что паломническая поездка стала откровением для их воспитанников. Посещение святых мест пробудило в детях доброту, милосердие, отзывчивость, сострадание.

Максим, воспитанник МКУ «Понинский детский дом»: «Спасибо тем людям, которые были все эти дни с нами и поддерживали нас! Эта поездка научила меня быть добрым, милосердным, не кричать и вновь ходить в церковь.»

Нина Васнева, педагог-организатор: «Я благодарна благотворительному фонду «Миссия» за удивительную паломническую поездку по святым местам. Программа была насыщенной. С детьми нашего центра мы часто посещаем храм, но то, что увидели мы на этой земле нельзя сравнить ни с чем. Мы все обогатились духовно. В такие поездки надо обязательно ездить! Спасибо Маргарите Буряк и фонду «Миссия»! Вы делаете для наших детей благое дело».

Фонд «Миссия» выражает благодарность всем благотворителям, сделавшим возможной поездку детей-сирот по сокровенным местам Святой Земли. Вы подарили каждому участнику возможность окунуться в таинство истоков веры, найти ответы на волнующие вопросы.