Благотворительная ярмарка «Жизнь Как Чудо» на Крутицах»


4 ноября 2016 года, на Крутицком подворье – в затерянном уголке старой Москвы, состоятся торжественные мероприятия, с народными гуляниями и уникальной благотворительной ярмаркой, посвященные к почитаемому русскому православному празднику – дню Казанской иконы Божией Матери, а также дню народного единства.

Мероприятия начнутся с самого утра, с праздничной Литургии в древнем Успенском соборе Крутицкого Патриаршего подворья, по завершению которой пройдет краткое богослужение перед Поклонным крестом, установленным в память о войнах народного ополчения, освободивших Москву от польских интервентов 1612 года.

Сразу после богослужения состоится праздничный концерт, подготовленный педагогами и учащимися Воскресной школы Крутицкого подворья, а также начнут свою работу увлекательные мастер-классы и ярморочные ряды, где гостей будут ждать уникальные товары и угощения: пряники и конфеты ручной работы, деревянные и вязаные игрушки, детские книги и головные уборы, леденцы и сбитни, лекарственные травы и костромская черная соль. В рамках народных гуляний каждый сможет попробовать себя в роли кузнеца и покататься на древнерусских маховых и “круглых” качелях.

Все собранные в рамках праздника средства пойдут в пользу больных детей — подопечных Фонда “Жизнь Как Чудо”.

Приглашаем вас заглянуть в старую Москву, с ее уютными домиками и историческими уголками и уникальной атмосферой добра и русского гостеприимства!

Адрес: станция метро «Пролетарская», ул. Крутицкая, 11 (Крутицкое Патриаршее подворье).

Начало мероприятий: 9:00

Организаторы мероприятия: Благотворительный фонд «Жизнь Как Чудо», Межрегиональная молодежная нравственно-просветительской общественная организация «Православная молодежь», Воскресная школа Крутицкого Патриаршего подворья имени святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Благотворительный Фонд «Жизнь как чудо» ведёт свою работу с 2009 года. Сегодня основная деятельность Фонда направлена на помощь детям из малообеспеченных семей, страдающих тяжелыми заболеваниями печени. Поступающие на счет Фонда денежные средства идут на оплату лечения, операций, ежегодных послеоперационных обследований, необходимые лекарственные препараты, авиабилеты и на другие необходимые нужды подопечных.

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply