В России начался благотворительный флешмоб Неделя признаний


С 22 по 29 ноября проходит благотворительный флешмоб «Неделя признаний».

К флешмобу уже присоединились многие российские звезды, среди них: актрисы Ирина Горбачева, Елизавета Боярская, Юлия Пересильд, Лиза Арзамасова, Екатерина Климова, телеведущий Антон Комолов, актер Андрей Мерзликин, певец, участник шоу «Голос» Александр Панайотов. Совсем скоро они расскажут своим подписчикам в социальных сетях, почему и как участвуют в благотворительности.

Флешмоб проходит в преддверии всемирного дня благотворительности #ЩедрыйВторник и закончится 29 ноября в сам Щедрый Вторник.

Ежегодно в нашей стране около 52 миллионов неравнодушных людей переводят деньги в благотворительные фонды, собирают теплые вещи для пожилых, помогают детским хосписам, сдают кровь, участвуют в волонтерских движениях. Но очень часто люди держат в тайне свои благие поступки. Согласно данным «Исследования частных пожертвований в России – 2016» Фонда «КАФ», 43 миллиона благотворителей не рассказывают о своем участии в добрых делах. В результате создается впечатление, что благотворительности в России намного меньше, чем есть на самом деле. Такая ситуация мешает благотворительности активно развиваться.

Чтобы преодолеть этот барьер, с 22 по 29 ноября проходит флешмоб Неделя признаний участники которого признаются в том, что они делают добрые дела, чтобы увидеть, как на самом деле много тех, кому не все равно, и вдохновить других!
Чтобы стать участником флешмоба, достаточно сфотографироваться с табличкой со своим признанием и выложить фотографию в социальные сети с хештегом #ЩедрыйВторник. Табличку можно скачать на сайте confession.givingtuesday.ru.
Или можно просто воспользоваться инструментом создания табличек там же на сайте confession.givingtuesday.ru и выложить результат с хештегом #ЩедрыйВторник.

caf_irina2Ирина Горбачева, актриса: «Благотворительность — это история всей моей жизни. Нам помогали постоянно – соседи, друзья, родственники. Мама ушла рано, когда мы были совсем детьми. Когда я училась в институте, у меня просто не было средств к существованию. Папа не зарабатывал достаточно, чтобы мне помогать. Бабушка помогала моему старшему брату. Денег не было вообще. Но был человек, не родной мне по крови, который сказал: ты моя дочь, ты должна быть обута, одета и сыта. И на протяжении нескольких лет эта женщина и её семья мне помогали держаться. Без этого я бы не смогла. И я безумно счастлива, что у меня теперь есть возможность помогать другим людям, передавать то добро, которое я получила и получаю каждый день».

caf_anton2Антон Комолов, телеведущий: «Я считаю, что благотворительность – это нормально и необходимо, причем на любом уровне. Я не согласен с людьми, которые говорят: “Пусть Абрамович и остальные миллионеры жертвуют”. Как раз в большинстве стран (но пока что не в России) основная благотворительность – это маленькие пожертвования в больших количествах. Всего 50 рублей могут изменить мир к лучшему, если их пожертвует 10 миллионов человек. Глупо отрицать, что люди, которые занимаются благотворительностью, немножечко делают это и для себя. Приятно делать хорошие вещи. Кроме того, ты ощущаешь свою сопричастность к чему-то большому, чему-то правильному. Так было, например, когда WWF добился отдаления нефтепровода от озера Байкал, и под этим проектом стояла и моя подпись. Уже несколько лет я вхожу в правление WWF, помогаю фонду как медиа-консультант, являюсь Хранителем земли, подкрепляя это звание регулярным благотворительным взносом. Присоединяйтесь и вы!»

 

 

 

 

 

 

Информационные партнеры

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply