Проект Play Plan по приглашению фонда «Миссия» провели благотворительную акцию в школе-интернате № 108


22 ноября 2016 года благотворительный фонд «Миссия» и проект Play Plan провели выездной мастер-класс по оригами для воспитанников специальной коррекционной школы-интерната №108 (г. Москва), с которой фонд работает уже более 10 лет. За это время воспитанники неоднократно принимали участие в интересных и познавательных проектах фонда. Play plan — один из таких полезных проектов для детей и воспитателей. Это бесплатный каталог игр для ребенка любого возраста и готовые наборы занятий на каждую неделю.

На встрече Play Plan предложил ребятам изучить технику оригами и сложить из бумаги цветы японской вишни «сакура». Дети в возрасте 7-8 лет активно осваивали новые навыки совместно со взрослыми и радовались возможности сделать что-то утонченное своими руками. Фигурками оригами дети оформили веточки, которые впоследствии они решили использовать для декорирования стен в школе.

Выездные мастер-классы – это всегда полезно и важно, в первую очередь для «особенных » детей. Занятия оригами развивают мелкую моторику, внимательность, сообразительность и полезны для детей всех возрастов. Оригами успокаивает, что важно для детской психики. Полученные навыки можно использовать в дальнейшем для создания других фигурок. Удивительно, как быстро дети научились повторять движения ведущего, хотя техника оригами совсем не проста!

Play Plan подарил всем принявшим участие в мастер-классе воспитанникам наборы для создания новогодних открыток.

Время пролетело незаметно, в занятиях принимали участие все присутствующие –дети, сотрудники фонда, воспитатель и волонтер. Детский смех и активность — лучший подарок для тех, кто приехал в гости к ребятам и доставил им радость живого общения!

Справка

Благотворительный фонд MISSIA 12 лет успешно реализует благотворительные программы в детских домах России, Белоруссии, Армении, Болгарии, Литвы и Вьетнама. Миссией фонда является помощь в развитии культурно-нравственных ориентиров, творческого и духовного потенциала детей, оставшихся без попечения родителей и попавших в трудные жизненные обстоятельства. Ежегодно в проектах фонда принимают участие более 2000 детей.http://missia.org

Проект Play Plan основан двумя мамами для обычных семей с детьми. Цель проекта – помочь родителям планировать совместный досуг с детьми, экономить время на подготовку разнообразных и полезных занятий для детей. Это бесплатный каталог игр и наборы игр на каждый день, подобранные таким образом, чтобы задействовать все виды детской активности и стимулировать разные отделы мозга.

http://play-plan.ru/