«Папы года» подарят елки детям



18 декабря в ЦДМ на Лубянке состоится торжественная церемония награждения Премии “Папа Года”, на которой будут объявлены победители, присылавшие свои заявки со всей России в течение 2-х месяцев. Всероссийская Премия “Папа Года” организована Фондом “Отцовство” и проводится третий год подряд, выявляя лучшие примеры ответственного отцовства.

Премия “Папа Года” проводится для того, чтобы сфокусировать внимание общества на позитивных примерах осознанного отцовства. Мероприятие задает мужчинам планку по воспитанию детей, прививает правильные стандарты и семейные ценности. В центре внимания Премии — истории про мужчин-отцов, которые понимают свою роль в жизни детей, уделяют им время и внимание, помогают расти и развиваться.

В этом году на соискание премии пришло более 1000 заявок из всех регионов России в трех категориях: “Отец-семьянин”, “Отец-общественник” и “Лучшая организация” (реализовавшая проекты в сфере поддержки отцовства). Среди них самые разные истории — как отцов больших многодетных и приемных семей, так и мужчин, у которых не так много детей, но которые все свое время и возможности тратят на их рост, развитие, воспитание.

Отдельно будут вручены призы в специальных номинациях от организаций-партнеров. Среди них, в том числе, приз «Лучшему папе приемной семьи» от Фонда Тимченко.

К работе по оценке заявок и выявлению победителей привлечены самые активные и достойные жюри и члены экспертного совета.

В экспертный совет и жюри вошли представители Национальной Родительской Ассоциации, Союза женщин России, Государственной Думы РФ, МОО “Союз Отцов”, Общественной Палаты РФ, Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, региональных советов отцов и других общественных организаций. В числе членов экспертного совета — руководитель журнала «Филантроп» Матвей Масальцев.

Также в  жюри вошли уважаемые медиа-персоны, которые поддерживают традиционные ценности семьи: Алексей Кортнев, Тутта Ларсен, Яна Поплавская, и другие известные личности.

А 18 декабря в честь церемонии награждения премией “Папа Года” в ЦДМ на Лубянке пройдет настоящий семейный праздник.

На церемонии награждения организаторы подведут итог Благотворительной акции — Эстафете добра “Подари Елку”. В рамках акции собираются средства на новогодний подарок малоимущим и многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями. Внеся небольшой взнос, все участники смогут помочь детям получить на Новый год праздничный подарок — настоящую елку, которую упакуют звездные гости церемонии.

Пожертвование можно внести через сайт Фонда “Отцовство” http://nnfo.ru. Также взносы будут приниматься в день праздника на площадке ЦДМ, итог будет подведен после церемонии награждения Премии.

На площадке всех участников благотворительной акции и церемонии ждут мастер-классы, развлечения, подарки, концертная программа и новогодняя фотосессия.

Для участия в праздничной программе развлечениях нужно будет сделать посильный благотворительный взнос и получить почетный значок участника акции.

И самое главное событие — страна узнает своих отцов-героев! Организаторы Премии “Папа Года” со сцены назовут победителей, а члены жюри и партнеры вручат ценные призы.

Организаторы: Фонд «Отцовство»

При поддержке: Национальной Родительской Ассоциации, Союза женщин России, Государственной Думы РФ, Общественной палаты РФ, Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, МОО «Союз отцов», Фонда Яны Поплавской, Комитета общественных связей г. Москвы, Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы, администраций и управлений социальной защиты субъектов федерации РФ.