Поэты написали новогодние поздравления в поддержку социального проекта


Поэты Дмитрий Воденников, Линор Горалик, Лев Рубинштейн и Федор Сваровский – написали новогодние поздравления, которые все желающие смогут отправлять друг другу на настоящих бумажных открытках. Эти открытки создали дети с инвалидностью – участники проекта «Колесо обозрения», который организует для них и их семей бесплатные экскурсии и мастер-классы в музеях Москвы.

 

На обороте каждой открытки, созданной по мотивам работ Александра Родченко, напечатано поздравление одного из поэтов-участников. Открытки можно приобрести на сайте https://planeta.ru/campaigns/48854, а “Колесо Обозрения” отправит их по указанным адресам в любую точку мира.

 

В кампании также участвует благотворительный фонд «Старость в радость». На страничке краудфандинга можно выбрать опцию «Отправить открытку в дом престарелых»: все купленные таким образом открытки будут доставлены подопечным фонда – одиноким бабушкам и дедушкам.

 

Все собранные деньги пойдут на мероприятия «Колеса Обозрения» в первом квартале 2017 года.

 

Наталья Черкасова, руководитель проекта:

«Все мы помним те времена, когда под Новый год мы отправляли и получали настоящие бумажные открытки — в них был вложен труд и любовь, и без них невозможно было представить этот праздник. Мы решили возродить эту традицию: на нашей странице на «Планете» можно выбрать открытку, сообщить нам адрес, и мы отправим ее от вашего имени в любую точку мира. И даже из дома не придётся выходить!»

 

Идея возродить традицию настоящих бумажных новогодних открыток возникла из мастер-класса, на котором участники проекта: дети с инвалидностью и их друзья – создали серию авангардных открыток. Вдохновением для этих открыток послужила выставка фотографий Александра Родченко, проходящая в Мультимедиа Арт Музее, Москва.

 

­­­­­­­­­­­

«Колесо Обозрения» — инклюзивный социальный проект об искусстве для детей с инвалидностью, их семей и друзей. Проект организует для своих участников бесплатные экскурсии и мастер-классы в ведущих московских музеях.