«Рыбаков фонд» учредил премию Rybakovs за лучший проект социального кино


9 декабря 2016 года, в рамках проекта по созданию социальных медиапроектов нового поколения «Плат[форма] 2016», состоялся конкурс на лучшую презентацию социального кинопроекта. Компетентным жюри был отобран один из семи проектов с наибольшим потенциалом для импакта, работы с инвесторами и партнерами. Победителем стал медиапроект «День учителя» Евгении Венгеровой и Юлии Вишневецкой, мотивирующий молодых людей работать учителями. Команда проекта получила сертификат на сумму 200 000 рублей от генерального партнера Плат[формы] «Рыбаков фонд».

Призовой фонд предназначен для обеспечения поездки творческой группы победителей в Копенгаген (Дания) на международный питчинг-тренинг Good Pitch для повышения профессионального уровня и получения международного опыта от известных продюсеров социального кино. С этого момента премия Rybakovs станет регулярной премией на мероприятиях Плат[формы].

«Кино — величайшее изобретение человечества, а профессионально сделанное и доставленное зрителю социальное кино — это возможность тысячам людей поверить в себя или сделать важный шаг в жизни. Тех, кто делает такие фильмы, преобразующие нашу жизнь, важно поддерживать всеми силами. Rybakovs – это премия за лучшую презентацию проекта. Это награда за способность так представить свой продукт, свою команду, свой азарт, чтобы заинтересовать продюсеров, спонсоров и прокатчиков вложиться в социальный фильм. Представление проекта на Плат[форме] — это очень непростое испытание, а премия Rybakovs — свидетельство очень серьезной заявки на успех», — прокомментировал учреждение премии Игорь Рыбаков, основатель «Рыбаков фонд».

«Возможность попасть на ведущее международное питчинг-мероприятие в Копенгагене дороже денег. Теперь абсолютно ясно, что проект будет развиваться и развиваться успешно», — поблагодарила организаторов Юлия Вишневецкая.

В Плат[форме] 2016 приняли участие более 300 творческие групп, создателей социального кино и социальных импакт-компаний.

«Я хочу, чтобы команд с высоким потенциалом стало еще больше, и чтобы на Плат[форму] приходили новые герои: продюсеры, авторы и режиссеры. Вместе нам будет проще решать насущные и долгосрочные задачи нашего общества», — добавил Игорь Рыбаков.

Сайт «РЫБАКОВ ФОНД» — www.rybakovfond.ru

«РЫБАКОВ ФОНД» − семейство организаций, составляющих экосистему для поддержки совместного использования ресурсов общества для укрепления общественных благ. Фонд основан Игорем и Екатериной Рыбаковыми в 2015 году и действует по принципу активной филантропии: локализует задачи по улучшению российского общества и экономики, а затем сам инициирует и разрабатывает программы для решения этих задач. Программы фонда направлены на модернизацию отечественного образования, поддержку социальных проектов, популяризацию предпринимательства. Миссия фонда − решение долгосрочных задач нашего общества с опорой на лучшие качества сограждан.

Контакты для прессы:

Алина Максай

Специалист по связям с общественностью «РЫБАКОВ ФОНД»

+7 (925) 454-16-16

a.maksai@rybakovfond.ru

www.rybakovfond.ru

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply