В Твери появится парк в «Березовой роще»


В апреле 2016 года в Тверском машиностроительном колледже состоялся Фестиваль социальных проектов.

На нем были представлены несколько десятков креативных проектов в области развития информационного, образовательного, экологического, технологического и социокультурного пространства города Твери и Тверской области.

Одним из самых ярких стал проект в сфере решения проблем социального ландшафта в спальном районе г. Твери– благоустройство Березовой рощи на ул. Артюхиной (мкр. Юность).

Совместные усилия активистов Общественной организации «Инициатива – Общее дело», местных жителей и депутатов Тверской городской Думы позволили дать проекту жизнь.

Сегодня, по итогам разработки проекта, на территории Березовой рощи предполагается создание парка.

Проект предусматривает организацию пешеходных дорожек и площадок с твердым покрытием, установку скамеек для отдыха на площадке и на главной прогулочной аллее, установку урн для бытовых отходов рядом с каждой скамейкой и др.

По словам инициатора проекта Дмитрия Каталымова – это тот проект, который стал основой нового социального движения в г. Твери – общественной организации «Инициатива – Общее дело», а оно, в свою очередь, еще ряду больших проектов, которые принесли и будут приносить пользу тверскому региону.

Координатор проекта, член Совета общественной организации Сергей Большаков, подчеркнул, что была проделана колоссальная работа на пути от задумки и до составления проектно-сметной документации, необходимо было учесть все пожелания жителей и учесть их в проекте, при условии жесткой экономии бюджетных средств. И следующим одним из самого сложного из этапов, воплотить все на деле.

Напоминаем, ранее общественная организация «Инициатива-Общее дело» проводила субботники в Березовой роще, направляла петиции и совместно с администрацией города участвовала в разработке проекта.