Год экологии в библиотеке: 20 марта — Международный день без мяса


20 марта в 18:Год экологии в библиотеке30 в рамках Года экологии Библиотека «На Стремянной» прошла встреча на тему будущего нашей планеты, отношения человека к животным и к самому себе.

Во многих странах мира 20 марта отмечается День без мяса. В этот день по всему миру магазины и рестораны отказываются от продажи мяса, а активисты распространяют идеи сострадания животным и защиты окружающей среды, рассказывают о вегетарианстве в целом.
С 2012 года этот день отмечается и в России.

Библиотека «На Стремянной» совместно с петербургской организацией зоозащитников «Голоса За Животных» провела лекцию Юлии Ботух, посвященную вегетарианскому образу жизни, а также экологической проблеме, связанной с потреблением мяса.

В рамках лекции был показан первый русскоязычный фильм о жизни сельхозживотных «Гамбургер без прикрас», созданный Центром «ВИТА» в 2005 году при поддержке международной организации «Сострадание в мировом животноводстве» / CIWF (Гран-при Московского кинофестиваля «Я вижу мир таким!» — 2008. Национальная премия «Внимание!» – 2011).