«Пластиковый мир» экохудожника Нила Эксколора — как подарить мусору вторую жизнь


2017 год объявлен в Российской Федерации Годом экологии. В связи с этим, в библиотеке «На Стремянной», проходит  цикл мерf-x8gkotjnaоприятий, посвященных проблемам сохранения окружающей среды.

Основная цель подобных событий — привлечение внимания общества к вопросам экологического развития, сохранения биологического разнообразия, обеспечения экологической безопасности.

В последнее время экологическая этика сформировала новый вид искусства — экологический или «зелёный», который стал одним из проявлений всемирного экологического движения. Таким образом, существует ряд художников, которые  используют вторичное сырье в предметах  дизайна и арт-объектах в области художественного искусства.

Одним из таких художников – экспериментаторов является Нил Эксколор. Нил родился в городе Ленинграде. Занимался в художественной школе им. Кустодиева, затем в частной студии у Рубена Оганесовича Барсегяна. Выставки его работ проходят в самых необычных
местах: его «странные» картины требуют особой публики и особой экспозиции. Новый взгляд на мир и его глубоcrzgdjjqtycкое понимание позволяют создавать
современно-инновационные картины. Работы художника сделаны из вторсырья, коробок, пластика, полиэтилена – всего то, что хранит тепло чьих-то ладоней, воспоминания о чьей-то необходимости.  Автор экспериментирует с материалами и формами: картон, скотч, мусор, дсп, оргалит, акрил, масло и пытается найти ответ на извечные вопросы творчества с помощью материалов, которые общество потребления выкинуло на помойку…

Познакомиться поближе с творчеством Нила и увидеть его необычные работы можно будет на открытии выставки «Пластиковый мир», которое состоится 24 марта в 17:00 часов в библиотеке «На Стремянной» по адресу улица Стремянная, дом 20.