Молодежные социальные проекты Москвы представят в Центре Толерантности Еврейского Музея  


22 и 27 марта в 14.30 в Центре толерантности (ул. Образцова, д. 11, стр. 1А) московские школьники и студенты расскажут о своих социальных инициативах, которые им удалось придумать и осуществить благодаря программе «5 шагов толерантности».

Больше 20 добрых дел и 8 проектов: концерты и интерактивные занятия в детских домах, поездки в приюты для животных, уборка мусора, кто-то помогал незнакомой бабушке донести сумки, кто-то посадил дерево возле дома, кто-то накормил бездомного котенка — истории о том, как придумали, осуществили и зачем это им было надо.

22 марта на Конкурсе социальных проектов «Конструкторы будущего» ребята представят проекты будущие, которые они планируют на весь год.

27 марта на Фестиваль добрых дел придут те молодежные команды, которые уже сделали несколько добрых дел.

Оценивать их будут эксперты – Наталья Карпова (Комитет общественных связей Правительства города Москвы), Наталья Книтель (Московский центр военно-патриотического и гражданского воспитания Департамента образования Москвы), Александр Гуров (Межрегиональная общественная организация «Равные возможности»).

То, что сегодня делают дети, завтра может вырасти в глобальные ресурсы для страны, считает директор Центра толерантности Анна Макарчук: «Мы учим ребят делать хорошие проекты, направленные на решение общественной проблемы, будь она школьной, районной или городской. Наша задача направить и поддержать их, рассказать, как разговаривать конструктивно, когда темы касаются иных взглядов на жизнь».

Программа «5 шагов толерантности» направлена на включение молодежи в социально-ответственную деятельность, формирование толерантности, социальной грамотности, активной гражданской позиции и лидерских качеств. Любой придуманный на программе проект должен быть реализован – это одно из условий участия.

За 4 года обучение прошли более 10000 учащихся из образовательных организация столицы, осуществлено 110 акций и 80 социальных проектов.

Программа была запущена в 2013 году, с 2014 проект осуществляется при поддержке Комитета общественных связей Правительства города Москвы.