Разрушители мифов: благотворительный проект #Медиасиндром в поддержку людей с синдромом Дауна


221 марта – Всемирный день человека с синдромом Дауна. В этот день благотворительный фонд «Синдром любви» инициирует проект #МЕДИАСИНДРОМ, цель которого разрушить стереотипы об ограниченности возможностей людей с синдромом Дауна. В эфире новостей на телеканале «Дождь» и в прямом эфире проекта социальной сети Вконтакте VK Live молодые люди с синдромом Дауна на один день станут телеведущими и журналистами.

Даже сейчас, во время глобальной социализации и морально-этического просвещения общества, о людях с синдром Дауна знают крайне мало, а порой вокруг них бытует множество стереотипов: они не могут работать и ничего не могут делать самостоятельно, не могут учиться в школе, спорт и творчество не для них.

Благотворительный фонд «Синдром любви» разрушает стереотипы! Вопреки расхожему мнению у людей с синдром Дауна много способностей, благодаря которым они могут вести полноценную жизнь и даже достигать успехов, например, в искусстве или спорте.  Им только надо в этом помочь. 21 марта люди с синдромом Дауна смогут сами разрушить сложившиеся мифы и продемонстрировать свои возможности в непривычных для себя ролях: со-ведущих телеканалов «Дождь» и «МАТЧ ТВ», а также журналистов прямой мобильной трансляции VK Live.

attach-636256009715936293Во вторник, 21 марта, включайте новости на телеканале «Дождь» в 12.00, 14.00, 16.00 и 18.00! Антон Санкевич, Маша Будина, Маша Сиротинская и Маша Быстрова в качестве со-ведущих расскажут о последних интересных событиях и обсудят их с ведущими новостей.

В этот же день с 17.00 и до 18.30 в прямом эфире в VK Live Влад Ситдиков, Юра Аристов и Гриша Данишевский, как настоящие журналисты, возьмут интервью у звездных гостей: Тутты Ларсен, Анны Семенович и Дмитрия Диброва. Посмотреть прямой эфир можно будет здесь: https://vk.com/officialpages

А в среду, 22 марта: 7.30 до 9.00 в гостях программы «Все на Матч!» на телеканале МАТЧ ТВ побывает Влад Ситдиков. Вместе с Марией Командной они обсудят актуальные спортивные новости. Трансляцию передачи также можно будет увидеть на сайте телеканала Матч ТВ.

Среди отважных ребят, готовых побороться со стереотипами, много таких, кто уже успел достичь определенных высот: Влад Ситдиков – актер театральной студии, неоднократный Чемпион России по жиму штанги, обладатель кубка Европы и Мира; Мария Будина – золотой и бронзовый призер Чемпионата Европы по плаванию DSISO в Лоано (Италия) 2015 год; Григорий Данишевский – стажер в иностранной компании Voerman.

21 марта – это также день большой премьеры нового трогательного ролика, подготовленного благотворительным фондом «Синдром любви». Влад Ситдиков и Маша Сиротинская, Гриша Данишевский, Мария Будина и другие ребята отвечают на откровенные вопросы о себе, своей жизни и разрушают мифы о людях с синдромом Дауна. Посмотреть ролик можно на странице благотворительного фонда «Синдром любви» во Вконтакте: https://vk.com/syndromeoflove?w=wall-139090529_46 . C концепцией проекта помогло креативное агентство MOST Creative Club, они же придумали и сняли видеоролик «Молодые люди с синдромом Дауна ломают стереотипы. Режиссер ролика — Игорь М.Намаконов, продюсер — Радик Рахимов. Продакшн — Spotmakers.

Ребята с синдромом Дауна, принимающие участие в проекте, многого достигли, потому что им помогали. Другие тоже ждут нашей помощи. Внесите пожертвования на сайте благотворительного фонда «Синдром любви» синдромлюбви.рф, откройте двери для новых возможностей людям с синдромом Дауна!

Справка о благотворительном фонде «Синдром любви»

Благотворительный фонд «Синдром любви» был учрежден в 2016 году Фондом «Даунсайд Ап».

Вот уже 20 лет благотворительный фонд «Даунсайд Ап» является лидером в реализации программ ранней помощи детям с синдромом Дауна и их семьям, а также признанным экспертом в создании педагогических методик и технологий в области развития детей с синдромом Дауна категории 0+. С 2016 года Фонд приступил к формированию педагогических и социальных программ поддержки детей и подростков категории 7+.

Помочь людям с синдром Дауна можно более широкими способами, в частности, знакомя общественность с миром людей с синдромом Дауна, вовлекая в благотворительные проекты широкие массы населения, оказывая содействие в освоении подростками и взрослыми с синдромом Дауна новых видов деятельности. Для решения этих задач в 2016 году и был открыт Благотворительный Фонд «Синдром любви», оказывающий поддержку людям с синдромом Дауна всех возрастов.

На Фонд «Синдром любви» возложена важная задача – сбор средств на текущие и новые программы Фонда «Даунсайд Ап» поддержки людей с синдромом Дауна.

Миссия Фонда «Синдром любви»: Мы создаем возможности для полноценной жизни людей с синдромом Дауна.