Гала-концерт открытого конкурса юных исполнителей «Играем Д.Д. Шостковича» 23 апреля


 

22-23 апреля 2017 в Православной общеобразовательной частной школе семьи Шостаковичей при поддержке семьи Шостаковичей, Санкт-Петербургского общества Д.Д. Шостаковича, компании «РИВ ГОШ» и Парфюмерного Дома GUERLAIN пройдет конкурс юных исполнителей.  Лучшие участники конкурса по решению творческого жюри примут участие в  заключительном гала-концерте 23 апреля.

Благодаря благотворительной акции «РИВ ГОШ» и Парфюмерного Дома GUERLAIN  «Красота во имя доброты» стало возможным проведение конкурса «Играем Шостаковича» — часть средств от акции пошла на организацию события. Организаторы ставят своей целью популяризацию творческого наследия композитора Д.Д. Шостаковича, пропаганду академического музыкального искусства и сохранение национальных исполнительских традиций. Конкурс нацелен на раскрытие творческого потенциала, совершенствования исполнительского мастерства учащихся, выявление и поддержку юных талантливых исполнителей, а также развитие и укрепление профессиональных и культурных связей, обмен опытом между педагогами, установление творческих и деловых контактов.
В конкурсе примут участие юные исполнители учреждений начального и среднего музыкального образования Санкт-Петербурга и Ленинградской области.  В программе прозвучат  произведения Д.Д. Шостаковича и его современников-композиторов.

 

В жюри конкурса – российский дирижер и пианист, заслуженный артист РСФСР Максим Дмитриевич Шостакович. Специальный гость гала-концерта – Президент дома Guerlain Лоран Буало (Laurent Boillot).

 

Конкурс проводится по трем специальностям:

— фортепиано соло;

—  струнные инструменты соло;

— фортепианные и струнные ансамбли.
Участие в конкурсе бесплатное.

 

Решением жюри участникам конкурса присваиваются звания лауреатов, дипломантов и участников конкурса с вручением дипломов, а также денежных премий, памятных призов и сувениров.

В конкурсе предусмотрены специальные призы от спонсоров и семьи Шостаковичей.
Православная школа семьи Шостаковичей была открыта в Санкт-Петербурге в 1998 году и действовала при храме Святой Екатерины. Благодаря поддержке и совместным благотворительным акциям РИВ ГОШ и GUERLAIN в 2010, 2011, 2012 годах школа получила возможность переехать в новое здание в историческом центре Петербурга – торжественное открытие состоялось в феврале 2012 года. За это время школа стала одним из самых любимых и уважаемых учебных заведений города. Ежегодная благотворительная акция РИВ ГОШ и GUERLAIN “Красота во имя доброты” позволяет  собрать дополнительные средства на дальнейшее развитие школы.

 

Гала-концерта 23 апреля:


с 16:00 — 16.30 до 18:00 ч.

Концертный зал

Православная общеобразовательная частная школа семьи Шостаковичей

Санкт-Петербург, 6-линия В.О., 15, лит.Д