«День Донора» прошел в Детской Городской Клинической больнице № 5 им. Н.Ф. Филатова


14 апреля Соса-Cola HBC Россия в Санкт-Петербурге провела первую выездную акцию «День Донора». Сотрудники компании приехали в Детскую Клиническую больницу им. Н.Ф. Филатова, чтобы помочь тем, кто в этом особо нуждается.

Постоянная нехватка донорской крови и её компонентов – одна из самых острых проблем в области здравоохранения на сегодняшний день. Наибольшую важность этот вопрос имеет в лечении детей, здоровье которых зависит от оперативной медицинской помощи. Для решения этой проблемы компания Coca-Cola HВС Россия уже на протяжении 9 лет организует «Дни Донора» – акции, участие в которых принимают всё больше добровольцев из числа сотрудников компании.

«Дни Донора» на заводе Соса-Cola HBC Россия в Санкт-Петербурге проходят регулярно. Они организуются совместно с Центром крови ФМБА России.  Мобильный комплекс забора крови прибывает на территорию завода и дает возможность всем желающим сотрудникам принять участие в этой благой инициативе.

В этот раз акция прошла не совсем обычно. Доноры приехали в детскую больницу, с которой компания начала сотрудничать еще в прошлом году в рамках еще одного многолетнего социального проекта – «Рождественский Караван». В декабре 2016 нарядные волонтеры на красных грузовиках привезли праздник и новогоднее настроение детям, находившимся на длительном лечении. И вот теперь сотрудники Соса-Cola HBC Россия вернулись с новой миссией.