БФ «Подари мне крылья» стал партнером фонда «Точка опоры»


БФ «Точка опоры» благодарит за сотрудничество своего нового партнера БФ «Подари мне крылья», который с апреля по сентябрь 2017 года будет выплачивать ежемесячную стипендию Сергею Александрову – единственному горнолыжнику в России, выступающему на протезах. Общий бюджет составит 60 000 рублей.

Поиск средств для регулярной помощи петербургских спортсменов с инвалидностью – одно из важнейших направлений работы БФ «Точка опоры»,  в профессиональном спорте постоянная поддержка не менее важна, чем ежедневные тренировки. В апреле 2017 года  к проекту  «Стипендии для паралимпийцев» присоединился благотворительный фонд «Подари мне крылья». Фонд помогает тем, кто, попав в трудную жизненную ситуацию, не сдался и не отказался от своей мечты. Среди подопечных фонда – люди разных возрастов и интересов. Но их объединяет одно общее качество: упрямство духа. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, потерю родителей в очень раннем возрасте, другие критические обстоятельства, эти люди не сдаются. Они ставят перед собой цели и, преодолевая все препятствия, добиваются успеха. Фонд «Подари мне крылья» помогает таким людям в достижении их целей.

В рамках проекта «Стипендии для паралимпийцев» команда БФ «Подари мне крылья» решила поддержать Сергея Александрова, выделив ежемесячную стипендию. Еще 7 лет назад Сергей  занимался экстремальным туризмом и покорял самые опасные вершины мира. Но в 2009 году произошла трагедия, кардинально изменившая жизнь молодого альпиниста. При очередном восхождении на Эльбрус, он сорвался вниз с высоты 5000 метров. В результате спортсмен получил десятки переломов, обморожение нижних конечностей — ноги пришлось ампутировать. Сегодня Сергей сильнейший в стране горнолыжник с инвалидностью и единственный, кто выступает на протезах. Для участия в Паралимпиаде Сочи 2014 не хватило лишь одного очка, но за последние два года ему удалось попасть в состав паралимпийской сборной России и стать кандидатом на Паралимпиаду 2018. Ежемесячная стипендия в размере 10 000 рублей позволит Сергею оплачивать транспортные расходы на тренировки (в пос. Коробицино), выезды на дополнительные тренировочные мероприятия, вовремя ремонтировать инвентарь и т.д. Мы искренне надеемся, что регулярная поддержка поможет спортсмену сократить бытовые и финансовые трудности на пути к победам, сохранить и улучшить свой рейтинг и мастерство.

Сергей Александров и БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» искренне благодарят фонд «Подари мне крылья» за помощь.  Узнать подробнее о деятельности «Подари мне крылья» можно по тел.: 903-55-17. E-mail: info@bfpmk.ru

_______________________________________________________

Проект «Стипендии для петербургских паралимпийцев»  БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» реализует с 2012 года.  Регулярная поддержка спортсменам необходима для покупки специального питания, медикаментов, оплаты транспортных расходов или приобретения постоянно изнашивающейся экипировки и инвентаря. В большом спорте мелочей не бывает, и от таких, казалось бы, не самых важных деталей, зависит результативность, а порой и просто возможность посещать тренировки. В 2017 году благодаря партнерам Фонда ежемесячные стипендии получают Марина Бекетова, Магомед Джамалов, Татьяна Смирнова (пауэрлифтинг лиц с ПОДА), Сергей Александров (горные лыжи лиц с ПОДА). БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» продолжает поиск средств для Виктора Каменского (парагребля). Принять участие в проекте можно, связавшись с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Тел.: 983-72-21. E-mail: info@fondopora.ru