Петр Зозуля совершил восхождение на Эльбрус и собрал 126 305 рублей в помощь подросткам с синдромом Дауна


7 мая 2017 года Петр Зозуля, московский бизнесмен, основатель компании RestartYOU, активно участвующий в благотворительных мероприятиях по сбору средств в поддержку людей с синдромом Дауна, совершил новый подвиг — покорил горную вершину Эльбруса. Испытав на себе все капризы погоды и тяжелый нрав самого Эльбруса, высота которого составляет 5 642 метра, Петр собрал 126 305 рублей. Все собранные средства будут направлены в благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» на программы профориентации подростков с синдромом Дауна.

Свое путешествие в рамках благотворительного проекта «АТЛЕТ ВО БЛАГО» Петр начал 26 апреля, отправившись в предгорье Эльбруса для акклиматизации и тренировочных восхождений. Главное восхождение Петр совершил 7 мая, установив флаг благотворительного фонда «Синдром любви».

За время путешествия Петр преодолевал долгие, сложные подъемы и спуски в течение 7-8 часов, получал ожоги и натирал мозоли, переносил холодные и тяжелые климатические условия. На высоких горных точках чувствуется недостаток кислорода, но наш путешественник стойко противостоял этим трудностям, движимый главной целью восхождения – помочь подросткам с синдромом Дауна получить возможность реализовать себя в творческой и трудовой жизни.

«В такие моменты — вспоминает Петр — особенно четко ощущаешь свою мизерную величину, по сравнению с красотой и невероятной мощью природной стихии».

5 мая в рамках подготовки к восхождению Пётр Зозуля принял участие в забеге «Вертикальный километр», преодолев 1000 метров на высоте до 3500 метров. А 9 мая на поляне Азу началась буря, из-за которой были закрыты все подъемники и несколько человек спущено с обморожениями, но несмотря на это спуск Петра прошел удачно.

Это уже второй поступок Петра в рамках благотворительного проекта «Атлет во благо»: в конце февраля бизнесмен собрал для ребят с синдромом Дауна более 440 000 рублей в ходе своего ультрамарафона из Анапы в Сочи. Покорение Эльбруса стало новым личным подвигом Петра. «Атлет во благо» надеется, что такие поступки способны вдохновлять и других людей участвовать в благотворительной деятельности, делать добро. Сбор средств в поддержку подростков с синдромом Дауна еще продолжается. Внести пожертвования можно здесь: http://сделай.орг/ru/acts/416

«Своими проектами я хочу изменить отношение нашего общества к детям с синдромом Дауна. Подросткам нужна возможность работать и зарабатывать деньги, чтобы изменить их жизнь к лучшему», – говорит Петр.

Петр Зозуля и благотворительный фонд «Синдром любви» выражают благодарность всем, кто поддержал благотворительный подъем на Эльбрус средствами или новостями! Вместе мы помогаем людям с синдромом Дауна!