16 мая подопечные благотворительной организации «Синяя птица» заглянули в тайны кухни


Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Благотворительным фондом развития филантропии, либо касается деятельности иностранного агента Благотворительного фонда развития филантропии

16 мая 2017 г. подопечные благотворительной организации «Синяя птица» заглянули в тайны кухни, познакомились с итальянским шеф-поваром, приготовили  пиццу своими руками и узнали больше о профессии повара, администратора ресторана, официанта и кухонного рабочего.

Мастер-класс проходил в уютном  итальянском ресторане «Taormina» под руководством капитана корабля — шеф-повара и владельца Stefano Zarbo (Стефано Дзарбо), итальянского повара с богатым опытом работы, родом из Сицилии.

В рамках проекта «Верь в себя» ребята приготовили настоящую итальянскую пиццу на тонком тесте, с фирменным соусом ресторана «Taormina» из сладких помидор.

Шеф-повар Стефано Дзарбо знакомил ребят с принципами работы повара, в частности, с таким:  повар должен любить и есть все то, что он приготовит, так как он не может подать гостям блюдо, которое сам не пробовал. И если повар не любит, к примеру, морепродукты, то лучше  их и не готовить.

Администратор «Taormina» Худикова Елена рассказала о том, какое образование необходимо получить для того, что бы работать шеф-поваром. Особенно было отмечено,  успех ресторана это результат слаженности единой команды:  поваров всех  цехов ( холодного, горячего), кондитера,  кухонных рабочих, официантов, и даже охранников- труд всех людей команды значителен и важен.

Администратор рассказала детям и родителям, что она гордится тем, что в их ресторане нет текучки и у них дружный коллектив. Для того что бы стать поваром необходимо, в первую очередь, любить готовить, для кухонного рабочего необходима ответственность,  официанту, помимо ответственности, необходимо иметь такие качества как коммуникабельность и умение «найти взаимопонимание» со всеми посетителями, а администратор, помимо вышеперечисленных качеств, должен иметь высшее образование, что бы осуществлять контроль за рабочим процессом. Охранник должен следить за порядком и вовремя, а главное  сдержанно и уважительно корректировать поведение посетителей.

Пока выпекалась пицца, сделанная детьми, команда ресторана «Taormina» приготовила сюрприз — пиццу от шеф-повара Стефано Дзарбо. Официантка Василенко Евгения разлила ребятам сок и компот, рассказав при этом, что итальянскую пиццу можно есть руками, так как тесто тонкое и его удобно брать. Никто не остался равнодушным от такого вкусного угощения, все по достоинству оценили очень вкусную пиццу от шеф-повара.

Но более у ребят вызвали восторг пиццы, которые они собственноручно вылепили ранее. Когда шеф-повар Стефано Дзарбо принес  их и  отметил, что все 15 детей, побывавших на мастер-классе подошли творчески к приготовлению пиццы, проявили креативность и справились со своей работой на отлично- детские лица светились счастьем.

С мастер-класса ребята ушли вдохновленные, с желанием приготовить еще раз пиццу дома.

Желаем прекрасному коллективу ресторана «Taormina»  процветания и надеемся на дальнейшую дружбу и сотрудничество.

Проект «Верь в себя: помощь в профориентации старшеклассников и детей с инвалидностью» реализуется на территории Краснодарского края АНО социальных и благотворительных программа при поддержке ПАО «Ростелеком» .
МЫ РЯДОМ!