X5 стала первым системным партнером фонда «Со-единение» по фандрайзингу


Х5 Retail Group, одна из крупнейших продуктовых розничных компаний в России, примет участие в первом системном фандрайзинговом проекте фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», что станет основой для финансовой устойчивости фонда. Часть средств от продажи каждого пакета в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» будет отчисляться в фонд.

Тестовая фаза проекта прошла в апреле-мае 2017 года. По её итогам в фонд было переведено 3,5 млн рублей. Все собранные средства направляются на поддержку и реабилитацию людей с одновременным нарушением слуха и зрения.  

X5 также оказывает поддержку фонду «Со-единение» по другим направлениям.

С ноября 2016 года на еженедельной основе компания поставляет продукты для обеспечения дома сопровождаемого проживания слепоглухих «Тихий дом» в Троицке. Проект фонда «Со-единение» является альтернативой проживанию в психоневрологических интернатах для слепоглухих в возрасте от 18 лет и старше, оставшихся без поддержки родственников.

Кроме того, Х5 предоставляет подопечным фонда по всей России скидочные карты и сертификаты, действующие во всех магазинах «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель» и у ряда компаний-партнеров Х5 Retail Group.

Также предполагается взаимодействие по созданию доступной среды в магазинах «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель» для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply