Волонтеры собрали три миллиона пластиковых крышек, чтобы помочь ребенку


Завершился первый этап масштабной благотворительной экологической акции «Крышечки». Ее участники собрали три миллиона пластиковых крышек от упаковок сока и воды. На 170 тысяч рублей, полученные за вторсырье, фонд «Волонтеры в помощь детямсиротам» приобрел инвалидную коляску для трехлетнего Андрея. 

Андрея и его приемную семью поддерживает проект «Близкие люди» фонда «Волонтеры в помощь детямсиротам«. У мальчика Spina Bifida и большое количество сопутствующих проблем. Благодаря акции теперь у него есть легкая, маневренная, безопасная коляска. В такой коляске легко самому выбирать маршрут. К тому же теперь Андрей вцентре внимания других детей — на ней все хотят покататься: https://www.youtube.com/watch?v=2E8qg_qT8Bk.

Акция началась в Москве в конце 2016 года, затем распространилась на Подмосковье, Санкт-Петербург и Тулу. К ней в ближайшее время также могут подключиться Воронеж, Екатеринбург и Оренбург. Первый этап акции завершился покупкой коляски для Андрея, однако акция продолжается, число партнеров и участников растет.

Как это работает: пластиковые крышечки от бутылок и пакетов собираются в различных пунктах приема и на базах наших партнеров. Затем крупная партия крышечек отправляется на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышки на счет БФ «Волонтеры в помощь детямсиротам«.

Пункты сбора крышек могут организовать на своей территории как частные лица, так и компании, школы и различные центры. Как присоединиться к благотворительному экологическому движению, читайте здесь.

Акция проходит совместно с общественным движением «Добрые крышечки» при поддержке ГТСК ГРУПП «Чистая Планета», ГК «Чистое дело», ООО «Хартия», ООО «Эксперт Втор»,  ООО «ВторТрансформ», ГК «ЭкоТехнологии» и ООО «Метарт».

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply