Фонд «Живи» создаст «помогающее пространство» в Новосибирской клинической центральной районной больнице


С июня 2017 года благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Живи» приступил к реализации программы «Мир в красках» в онкогематологическом отделении Новосибирской клинической центральной районной больницы. Была проведена рабочая встреча с главным врачом Алексеем Николаевичем Бухтияровым и заведующей отделением Ириной Владимировной Пономаревой. Завершение работы над проектом фонд планирует в декабре 2018 года.

Детство должно продолжаться и в больничных стенах: создание «помогающего пространства» помогает решить проблему «медицинского стресса» у тяжелобольных детей, находящихся на длительном лечении в стационаре. Комфортная атмосфера, которая формируется правильным цветовым и световым оформлением интерьера, функциональной планировкой, нейтрализует этот эффект у 80% детей. Яркое и удобное пространство, приближенное к внебольничным условиям, поднимает настроение, придает силы, снимает психологическое напряжение, что напрямую влияет на самочувствие ребенка и процесс его выздоровления.

В Новосибирской клинической центральной районной больнице фонд «Живи» создаст многофункциональное жизненное пространство, включающее в себя игровую комнату, помещение для мамы и ребенка, зону для игр и творчества, обновит столовую, а также повысит общий уровень комфорта в палатах. Организация оптимальной среды позволяет тяжелобольному ребенку активно развиваться, продолжать «познавать мир», способствует коммуникации и укреплению связей между всеми участниками лечебного процесса. К осуществлению проекта привлекаются волонтеры – художники-оформители, архитекторы, дизайнеры помещений, а также волонтеры для росписи стен отделения.

Мы признательны администрации больницы за оказанное доверие, надеемся, что сотрудничество будет полезным и эффективным и подарит детям возможность играть и радоваться жизни в больничных условиях. Медицинское учреждение в Новосибирске станет вторым объектом программы «Мир в красках»: в июне 2017 года фонд «Живи» провел торжественное открытие обновленного онкогематологического отделения в Тульской областной больнице.