«Атлет во благо» Антон Валуйкин пробежит 107 км в поддержку людей с синдромом Дауна


23 июля в рамках GOLDEN RING 100 Ultra Trail Антон Валуйкин – легкоатлет, марафонец и ультрамарафонец, новый «атлет во благо» фонда «Синдром любви» – пробежит свой ультрамарафон в поддержку людей с синдромом Дауна. Ему предстоит преодолеть 107 км. Перед собой он поставил цель собрать 81 510 рублей на 30 консультаций психолога для семей с детьми с синдромом Дауна в возрасте до 7 лет. За несколько дней подготовки Антон уже собрал 15% суммы. Поддержать легкоатлета можно на платформе «Сделай!»: http://sdelai.org/ru/acts/631

С фондом Антон знаком давно, ранее часто участвовал в мероприятиях «СПОРТ ВО БЛАГО» и помогал людям с синдромом Дауна, внося пожертвования. Опыт благотворительности для него не новый, но впервые он становится «атлетом во благо».  Спортсмен пробежит непростые 107 км и соберет средства, которые будут направлены в благотворительный фонд «Синдром любви» на программу консультаций психолога Центра сопровождения семей «Даунсайд Ап».

Как это может помочь семьям с детьми с синдромом Дауна? Первое общение с семьей в Центре сопровождения семей «Даунсайд Ап» ведет опытный психолог, который учитывает состояние родителей. Общение может строиться открыто или анонимно, при встрече или по телефону, скайпу, электронной почте – любым удобным для родителей способом. Если семья находится в Москве или Московской области, то по запросу семьи психолог может выехать на дом или в роддом. Возможность обратиться к психологу Даунсайд Ап есть у семьи в любой момент: от появления ребенка на свет и до его поступления в школу. Вопросы, с которыми родители обращаются к специалистам, самые разные: воспитания ребенка, взаимоотношения с ним и другими членами семьи, возможные трудности контакта со сверстниками и адаптации к дошкольному учреждению и многие другие.

Из обращения Антона: «Дорогие мои друзья, уверен, что с вашей помощью я осуществлю две своих цели: личную – спортивную и благотворительную. Вместе со мной вы можете поддержать ребят с синдромом Дауна и внести пожертвования, а также оставить ваши пожелания и напутствия. Каждое теплое слово поможет мне преодолеть этот невероятный путь длиною в 107 километров. Уверен, что вместе мы изменим к лучшему жизнь людей с синдромом Дауна. Каждый из нас может сделать что-то полезное и доброе!».