Благотворительный фонд «Нужна помощь» собрал уже более 300 миллионов рублей в поддержку 70 фондов


300 000 000 рублей — это повод для гордости , потому что эта сумма способна изменить подход к благотворительности в России. Это вклад сотен тысяч обычных людей, которые понимают, что помощь должна быть профессиональной и осознанной. Эти люди большими и маленькими пожертвованиями вместе с нашим фондом строят хосписы, больницы, центры социальной поддержки и создают новую благотворительность.
Благотворительный фонд «Нужна помощь» перешагнул важный рубеж. Меньше чем за три года существования фонда было собрано свыше 300 000 000 рублей. Все это деньги частных доноров, обычных людей. За это время было совершено не менее 300 000 уникальных пожертвований, из которых 12 000 регулярные. Благодаря помощи простых граждан фонд «Нужна помощь» не только обеспечил финансовую поддержку благотворительным организациям, а изменил подход к благотворительности. Вместе со своими сторонниками и жертвователями фонд создал новую благотворительность в России.

Более 70 фондов по всей России получили поддержку. А это 80 000 подопечных из разных целевых групп: дети-сироты, люди с особенностями развития, жертвы сексуального насилия, зависимые люди, бездомные, кризисные семьи, люди с инвалидностью и многие другие.  

Хотим на примерах показать вам, как даже небольшие суммы отдельных обычных людей могут помогать большим системным проектам.

Благотворительный фонд «Нужна помощь» — крупный донор детского хосписа «Дом с маяком» . На собранные фондом средства закупается необходимое оборудование и лекарства, выплачиваются зарплаты врачей, нянечек, медсестер, психологов и других специалистов, помогающим детям жить и уходить достойно.

Фонд уже несколько лет помогаем благотворительной организации «Сестры» продолжать свою работу, защищая интересы одной из самых непопулярных уязвимых групп. Привлеченные пожертвования позволяют вести группы поддержки, проводить индивидуальные консультации для переживших сексуальное насилие, оказывать правовую поддержку женщинам в ходе судебных процессов.

На портале фонда собираются средства на оплату реактивов, оборудования и расходных материалов, необходимых для работы лабораторий НИИ ДОГиТ им. Р. Горбачевой. Клиника занимается трансплантацией костного мозга с полным циклом обследований до, во время и после операции. Трансплантация костного мозга от донора — последний шанс для многих больных с лейкозами, тяжелыми формами анемий, различными опухолями, генетическими заболеваниями.

Собранные пожертвования помогают оплачивать работу сотрудников патронажной службы «Каритас» в Новосибирске, Омске, Волгограде, Барнауле и Челябинске. Эта служба существует и работает для того, чтобы лежачие больные даже в самых отдаленных областях получали своевременный уход и заботу. Средства направляются на обучение медсестер, транспортные расходы персонала, оплату коммунальных расходов и координацию работы службы в целом.

Только за последний год фонд «Нужна помощь» помог петербургскому благотворительному фонду «Ночлежка» провести более 9 тыс бесплатных консультаций бездомным людям. «Ночлежка» — это единственное в городе место, где любой нуждающийся может получить качественную бесплатную социальную и юридическую помощь, чтобы не погибнуть на улице и не потерять уважения к самому себе.

«Нужна помощь» привлекает средства на работу сотрудников фонда «Право матери», который занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ. Юристы фонда уже 25 лет являются единственной надеждой для матерей погибших. Они получают две с половиной тысячи обращений ежегодно и участвуют каждый год не менее чем в 70 судебных заседаниях по всей стране.

Это только некоторые примеры, всего же в фонде получают поддержку более 100 фондов по всей России.

Сегодня благотворительный фонд «Нужна помощь» — это 60 высококлассных специалистов, собственная редакция во главе с литератором, журналистом и публицистом Валерием Панюшкиным, отдел мультимедийных проектов на сложные социальные темы, проект волонтерского фандрайзинга «Пользуясь случаем», отдел аналитики и исследований, направление образовательных проектов, свое издательство и консалтинговая команда.

Отдельную ценность представляют те люди, которые все это время поддерживают работу самого фонда «Нужна помощь». Тем самым помогая развивать системную помощь  нуждающимся в стране и создавать достойные условия для жизни каждого отдельного человека.

 

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply