Победители конкурса на обучение по программе «Социальные финансы» Оксфордского университета


Оксфордский университет совместно с Фондом подвел итоги конкурса: пять специалистов из России пройдут недельный образовательный курс по социальным финансам бизнес-школы им. Саида. Программа реализуется при финансовой поддержке Фонда, который выделил пять стипендий на обучение, и рассчитана на развитие креативного лидерства у сотрудников некоммерческих и общественных организаций, благотворительных фондов, а также фондов целевого капитала. Фонд впервые проводит конкурс на обучение в бизнес-школе им. Саида Оксфордского университета.

Список победителей:

  • Булыгина Мария, менеджер Фонда управления целевым капиталом ТГУ, Томск
  • Бучельникова Лариса, директор некоммерческого партнерства «Семья детям», Екатеринбург
  • Мальганова Ирина, доцент кафедры географии и картографии Института управления, экономики и финансов Казанского федерального университета, Казань
  • Москвина Анастасия, менеджер проектов Центра развития некоммерческих организаций, Санкт-Петербург
  • Телицына Евгения, исполнительный директор фонда «Навстречу переменам», Москва

Курс по социальным финансам является новейшим в серии обучающих программ для руководителей некоммерческих организаций бизнес-школы им. Саида и дебютирует этой осенью. Победители конкурса получат возможность повышения квалификации и учебы в первом наборе, который начнется в ноябре 2017 года. Его слушатели узнают об инновационных способах решения сложных социальных проблем, а также о том, как гранты, целевые капиталы и другие модели финансовой поддержки могут способствовать увеличению социального эффекта.

На конкурс поступило 40 заявок от некоммерческих организаций со всей страны. 42% организаций, подавших заявки на участие в программе, работают в сфере поддержки образования, 33% – в социальной сфере, 22% – в сфере культуры, 5% – в других сферах. 50% заявок подано из Москвы, 12% – из Санкт-Петербурга, остальные 38% – из регионов (Омск, Пенза, Владивосток, Пермь, Сочи, Самара, Уфа, Екатеринбург, Калининград, Казань и Барнаул).

Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «Мы рады, что тема социальных финансов вызвала большой интерес у российских специалистов некоммерческой сферы. Пять победителей конкурса станут частью международной группы, что позволит им не только получить новые знания и изучить лучшие мировые практики, но и обменяться опытом с иностранными коллегами. Тема социальных финансов для российского некоммерческого сектора является достаточно новой, и мы надеемся, что участие в программе специалистов из России даст толчок к ее развитию и позволит сделать российские НКО более устойчивыми».

Заместитель директора корпоративных программ бизнес-школы им. Саида Оксфордского университета Стив Брюстер: «Мы рады, что Благотворительный фонд В. Потанина предоставил нам возможность распределить стипендии для программы по социальным финансам Оксфордского университета. Уровень кандидатов на получение стипендии был очень высоким, и перед комиссией стоял непростой выбор. Но мы уверены, что победителями стали те, кто сможет наилучшим образом использовать полученные во время обучения знания и идеи для стимулирования позитивных социальных изменений в России. На раннем этапе развития социальных финансов в России эта программа станет ключевой для широкого распространения знаний благодаря сотрудничеству с теми институциями, у которых уже есть определенный опыт и влияние, и с профессионалами, которые могут распространить это знание дальше по всей стране».

О начале конкурса было объявлено 31 марта 2017 на форуме «Эндаументы 2017». Фонд берет на себя расходы по оплате обучения, учебных материалов, проезда в Оксфорд и проживания в течение всего периода обучения.

Бизнес-школа им. Саида Оксфордского университета продолжает прием заявок для участия в конкурсе на общих основаниях: https://www.sbs.ox.ac.uk/programmes/execed/oxford-social-finance-programme. В дальнейшем Фонд планирует провести еще два конкурса на обучение по программе, следите за новостями на сайте и в социальных сетях.