Благотворительный фонд ЦФО посетил детские дома города Смоленска


17 августа сотрудники Благотворительного фонда ЦФО посетили два детских дома в городе Смоленске: Православный негосударственный детский дом и детский дом «Гнездышко».

Несколько лет подряд фонд поддерживает эти учреждения и старается помогать детям не только покупкой необходимых для жизни вещей, на которые у детских домов не хватает средств, но и развивать их творчество, расширять кругозор, помогать с социализацией и адаптацией.

В Православном негосударственном детском доме воспитываются девочки, родители которых были лишены родительских прав. На средства фонда была обустроена комната, которая используется для творчества и отдыха девочек. Девочки увлекаются творчеством, рукоделием, создают сувениры своими руками, увлекаются вязанием одежды, вышивают гладью и крестиком. Новым увлечением девочек стала алмазная вышивка — это техника создания картин, которая заключается в закреплении специально предназначенных для этого страз, одну из таких работ воспитанницы подарили фонду.

В детском доме «Гнездышко», несколько лет назад,фонд помог оборудовать швейную мастерскую, которая активно используются детьми, но настолько бережно, что мастерская, как новая.

В настоящее время для обоих учреждений собираются средства для укомплектования канцелярскими товарами к школе и для творческой деятельности: рисования, создания аппликаций, вязание и т.п.

Социализация и адаптация выпускников — важная задача Благотворительного фонда ЦФО в работе с детскими домами, совместно с директорами этих детских домов фонд активно разрабатывает программы по дальнейшему сотрудничеству.

Фонд благодарит за гостеприимство и надеется, что  сотрудничество и дружба продлится многие годы, вместе мы сможем помочь детям выйти во взрослую жизнь самостоятельными.