Пермяки собрали 5 тонн канцелярии


Неравнодушные пермяки собрали более 5 тонн канцелярии для 2036 ребят, находящихся в социально опасном положении, со всего города Перми и Пермского края. Принять участие в ежегодном социальном проекте «К школе готов» от фонда «Я помогаю детям» мог каждый желающий, для этого было необходимо лишь принести тетради, линейки или карандаши в пункты сбора школьников, которые расположились по всему городу.

— Это ребята, в жизни которых не так всё просто! Для них школьные принадлежности – это возможность учиться и развиваться наравне с одноклассниками, чувствовать себя среди них комфортно! —  рассказывает специалист фонда «Я помогаю детям» Дарья Соломатина.

Вместе с волонтерами фонд объехал 58 населенных пунктов от Соликамского района до Осы. Чтобы осуществить мечту ребят пойти в школу с полными рюкзаками, тысячи волонтеров ежедневно скупали в магазинах все канцтовары, устраивали благотворительные акции среди коллег и друзей, комплектовали школьные наборы и развозили их.

— Ребята, подопечные фонда, очень искренние, чувствуется, что им необходимы общение и ласка, забота. Школьным наборам многие из них радовались как самому лучшему подарку на Новый Год, особенно, краскам, пластилину, цветной бумаге и другим товарам для творчества, ну и, конечно же, новым портфелям! Ведь некоторые ребята ходят на учебу с полиэтиленовым пакетом вместо рюкзака, но не потому что им это нравится, а потому что другого варианта просто нет! – делится своими эмоциями от поездки к детям волонтер Мария Федотова.

Пермский благотворительный фонд «Я помогаю детям» ежегодно оказывает всестороннюю поддержку ребятам из кризисных семей.  В своей команде они всегда рады видеть тех, кто знает, что чужих детей не бывает!