Определены финалисты направлений «Живопись» и «Дизайн» международного конкурса The Golden Turtle 2017


Профессиональное жюри Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle определили финалистов двух из трех направлений конкурса – «Живопись» и «Дизайн». Всего в финал вышли 75 авторов, их работы будут представлены на Фестивале «Золотая Черепаха» осенью 2017 года.

«Потребление», автор — Пабло Ди Фирма. Работа из архива победителей конкурса прошлых лет

«Я от всей души поздравляю всех финалистов! Мы получили от членов жюри обоих направлений конкурса очень теплые отзывы и о художественном уровне работ, и о технике их исполнения. Такой высокий уровень присланных проектов подтверждает значимость Конкурса The Golden Turtle среди профессионалов всего мира. И я, и вся команда Фестиваля «Золотая Черепаха» с нетерпением ждем финальной выставки, которая позволит продемонстрировать широкой публике всю ту красоту, которая сейчас таится в личных кабинетах участников», – отметила Куратор творческих конкурсов Фестиваля Юлия Нолл.

Из 736 работ, присланных на Конкурс дизайна, в финал вошли 58 работ. Их прислали 42 автора из 17 стран. Китайская Народная Республика лидирует среди стран-участниц по количеству финалистов – 18 авторов из 42.

«Я – защитник окружающей среды, но никогда не видел так много произведений искусства в самом мире дикой природы. Я впечатлен количеством авторов, которые задумываются о помощи нашей матери-земле. Дети всегда любят свою мать, и эта любовь взаимна», делится впечатлениями Алиреза Носрати, член профессионального жюри направления «Дизайн» Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle (Иран).

В Конкурсе живописи первое место по количеству финалистов занимает Россия – 14 авторов из 33, представляющих 16 стран: Франция, Германия, Великобритания, США, Россия и других. Общее количество работ финалистов – 66 произведений, их профессиональное жюри выбрало из 596, присланных на творческое соревнование в категории «Живопись».

«Работы, которые ждут посетителей в этом году, предложат им творческое и эмоциональное путешествие по царству животных. У них будет шанс увидеть красоту природы глазами невероятно талантливых художников и заново открыть для себя мир, поместив себя на их место. С таким количеством интерпретаций, стилей и изображенных видов, они точно найдут что-то, что вызовет желание заботиться, делиться и защищать», – отмечает Морган Антуан, член профессионального жюри направления «Живопись» Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle (Франция).

«Я очень надеюсь, что эта выставка сможет «воспитать» у аудитории уважение к природе и всему, что нас окружает», – говорит Марина Дюранте, член профессионального жюри направления «Живопись» Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle (Италия).

Победители в трёх номинациях будут объявлены 13 октября на торжественной церемонии награждения, а работы финалистов будут представлены на ХI Международном фестивале дикой природы «Золотая Черепаха» в Москве с 13 октября по 5 ноября и в Санкт-Петербурге с 10 по 22 ноября 2017 года.