Команда фонда «Синдром любви» примет участие в Московском марафоне и пробежит в поддержку людей с синдромом Дауна


24 сентября в Московском марафоне примут участие «Атлеты во благо» благотворительного фонда «Синдром любви». Спортсмены пробегут по центру столицы в поддержку людей с синдромом Дауна дистанции в 10 и 42, 2 км.

В этом году к команде «атлетов во благо» впервые присоединилась Любовь Сыч – победительница африканского ультрамарафона на 100 км, проходившего в Намибии в 2016 году, и призер Iroman Zurich 2017 года. В Мосмарафоне она пробежит 42, 2 км. Также в команду фонда вошли: ультрамафонцы Петр Зозуля и Антон Валуйкин, марафонец Алина Ромашова и начинающий спортсмен Денис Першин.

Все атлеты побегут в ярких футболках проекта «Атлет во благо», чтобы привлечь внимание к проблеме восприятия людей с синдромом Дауна. На своем личном примере спортсмены покажут, как важно быть открытыми и помогать другим, как можно приносить пользу людям с синдромом Дауна, занимаясь спортом.

На старте, дистанции и финише участников от фонда «Синдром любви» будут встречать волонтеры с синдромом Дауна. До старта атлеты смогут пообщаться с ребятами, чтобы зарядиться от них позитивной энергией, на трассе волонтеры фонда будут раздавать воду, а на финише встречать атлетов и вручать им медали.

С проектом «Атлет во благо» все желающие смогут познакомиться 22 и 23 сентября во время Спортивной выставки Московского марафона по адресу: Олимпийский комплекс «Лужники», ул. Лужники, д. 24, стр. 7. На стенде №58 сотрудники фонда «Синдром любви» подробно расскажут о всех спортивных мероприятиях и наглядно представят результаты прошедших.