Учредителю фонда «Арифметика добра» Роману Авдееву вручена премия «Меценат года»


Роман Авдеев, бизнесмен, основатель и учредитель благотворительного фонда «Арифметика добра», отец 23 детей, 17 из которых – приемные, удостоен премии «Меценат года». Она была вручена на Торжественной церемонии награждения лауреатов Премии «Крылья аиста» 16 октября в Государственном Кремлевском Дворце. Премию вручал мэр Москвы Сергей Собянин. Номинация «Меценат года» впервые учреждена в рамках ежегодной премии «Крылья аиста», которая оценивает вклад в развитие семейного устройства детей-сирот.

«Продолжаем нашу добрую традицию, и снова в главном зале страны собрались люди с открытой душой, открытым сердцем, открытыми чужому горю, чужой трагедии, детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию, — обратился к гостям вечера, приемным родителям, мэр Москвы Сергей Собянин. — Наша жизнь далеко не всегда устлана розами, мы знаем, что такое проблемы, что такое трагедии. Но самая большая трагедия, самая большая утрата, когда дети лишаются своего детства. И вы возвращаете им самое главное на свете – вы возвращаете им семью. И в своем большом и дружном доме дарите детям радость и счастье. Спасибо вам!».

«Лауреатами премии стали три добрые московские семьи — Осиповых, Княгининых и Кабановых, — подчеркнул столичный градоначальник. — Мы награждаем народную артистку Наталью Белохвостикову, пятикратного чемпиона России по футболу Сергея Семака, банкира Романа Авдеева, за то, что забота о детях стала вторым, а может быть, и главным призванием в их жизни!».

«Быть приемными родителями – это большой труд, большая ответственность и большое счастье. Своей любовью и заботой вы согреваете детей, а они дарят вам счастье быть самыми лучшими людьми на свете!», — заметил Сергей Собянин.

Благотворительный фонд «Арифметика добра» с 2014 года успешно реализует различные программы, направленные на поддержку состоявшихся и потенциальных усыновителей и приемных семей, а также социализацию детей-сирот. Роман Авдеев получил награду «Меценат года» за серьезный вклад фонда в системное решение проблем социального сиротства в общероссийском масштабе. Одно из направлений фонда «Арифметика добра» — Клуб «Азбука приемной семьи», в это родительское сообщество входит более 1 тысячи приемных семей, за время работы фонда с 2014 года уже 188 детей были приняты семьи. Романом Авдеевым за прошедшие годы переданы на благотворительность более 100 миллионов рублей.

«Я признателен за столь высокую оценку нашей такой важной работы, — отмечает Роман Авдеев. – Рад, что работа фонда «Арифметика добра» получила такое признание. За три года фонд существенно продвинулся вперед, наши программы распространяются по всей России. Премию я воспринимаю как аванс – это для нас стимул двигаться дальше».