В Москве пройдет I Конференция с международным участием «Паллиативная помощь детям»


18-19 октября Фонд помощи хосписам «Вера» при поддержке детского хосписа «Дом с маяком» и благотворительного фонда «Детский паллиатив» проведет I Конференцию с международным участием «Паллиативная помощь детям».
Время: 18 октября с 09.30 до 18.00; 19 октября с 09.30 до 17.30.
Место: РАНХиГС, корпус №6 (проспект Вернадского, д. 84, стр. 2)
Среди детей, который нуждаются в паллиативной помощи меньше 10 % — это дети с онкологией, остальные страдают от нарушений работы центральной нервной системы, последствий серьезных травм, спинальной мышечной атрофии и других генетических заболеваний. При этом паллиативная помощь детям в России развита слабо, не хватает детских хосписов, квалифицированных специалистов. Две самые масштабные проблемы сейчас — это обезболивание, в том числе для неонкологических пациентов, и организация помощи детям, которые не могут сами дышать, на дому. Именно на этих аспектах сосредоточатся эксперты на конференции фонда «Вера» и обсудят эти вопросы с практикующими специалистами паллиативной помощи из всех регионов.
С лекциями выступят как ведущие российские специалисты по паллиативной помощи детям, так и эксперты из США, которые впервые приедут в Россию. В первый день конференции доктор Джоан Вульф, руководитель отделения паллиативной помощи детям Бостонской детской больницы, расскажет об особенностях оценки и работы с болевым синдромом у тяжелобольных детей.
Второй день конференции посвящен теме организации респираторной (дыхательной) поддержки на дому на аппаратах НИВЛ и ИВЛ (неинвазивной и инвазивной вентиляции легких) детей, которые из-за болезни теряют возможность дышать самостоятельно.
Эксперты проанализируют и сравнят российский и зарубежный опыт. В частности, опытом применения ИВЛ и НИВЛ на дому поделится доктор Джон Бах — один из авторитетнейших мировых специалистов по респираторной поддержке.  А сотрудники фонда «Вера» расскажут, как организована такая поддержка в регионах России, на примерах детей, которым помогает фонд.
Также на конференции обсудят основные аспекты организации детской паллиативной помощи в России: работу выездных служб; клинические рекомендации, разработанные экспертами Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи и представленные в Министерство здравоохранения; обезболивание – в том числе, у неонкологических больных, а также применение обезболивающего пластыря для детей.
Слушателями конференции станут самые перспективные, рекомендованные экспертами врачи и медицинские сестры со всей страны. Это 318 участников из Москвы, Московской области и 48 регионов России, в том числе 110 врачей, 53 медсестры и 69 сотрудников профильных НКО. Участие в конференции для региональных специалистов бесплатно.
Оба дня конференции будет доступна прямая трансляция на портале «Про Паллиатив»: http://www.pro-palliativ.ru/konferenciya-palliativnaya-pomosch-detyam
Генеральный партнер мероприятия – компания «Такеда». Партнер — компания «STADA».
Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» существует уже 10 лет. Фонд назван именем Веры Миллионщиковой, создателя и главного врача Первого московского хосписа. Сейчас фонд – единственная некоммерческая организация в стране, которая системно помогает хосписам и их пациентам, в том числе привлекает волонтеров и ведет диалог с государством ради повышения качества помощи людям в конце жизни. Под опекой фонда Особое внимание фонд уделяет обучению персонала хосписов – как московских, так и региональных. Для этого регулярно проводятся конференции, семинары, круглые столы с участием ведущих российских и зарубежных специалистов по паллиативной помощи. Фонд работает благодаря средствам частных жертвователей и поддержке социально ответственного бизнеса.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply