В Санкт-Петербурге запустили образовательный проект «Эврика»


В Петербурге стартовал новый некоммерческий образовательный проект «Эврика», направленный на изменение подхода к образовательному процессу. Проект предполагает проведение кейс-чемпионатов среди учащихся общеобразовательных школ.

Суть метода заключается в решении кейс-задач по различным тематикам, что позволяет школьникам приобрести реальные практические навыки работы в команде, открыть в себе новые таланты, определиться с профессией. Практика показывает, что данный метод положительно влияет на общую успеваемость учеников. Уникальность методики состоит в том, что кейс-чемпионаты носят как образовательный, так и соревновательный характер: материалы содержат инструкции по созданию собственного дела, развитию скрытых талантов и компетенций, необходимых для построения успешной карьеры в будущем.

В жюри чемпионатов приглашены руководители крупных компаний, представители вузов, общественные деятели.

«Эврика» реализуется при поддержке фонда «Будущие лидеры», деятельность которого направлена на работу с талантливой молодежью. «Кейс-чемпионаты будут проводиться по основным предметам, представленным в учебной программе.

Первый этап кейс-турниров пройдет в школах Санкт-Петербурга уже с 30 октября по 10 ноября.

Проект реализуется Фондом «Будущие лидеры» на средства Фонда президентских грантов.

Подробнее о проекте: http://eurikacase.ru