Команда волонтеров из Москвы сняла ролик о лучших волонтерских историях более чем 30 стран мира


XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов подарил возможность многим волонтерам познакомиться, пообщаться и найти единомышленников. Так, на площадке «Гражданская платформа развития» была инициирована акция «За мир»

Участники из более чем 60 стран мира направляли свои заявки, мотивационные письма и описания собственных проектов — и лучшие из них стали частью фильма о мотивации и ценностях молодых волонтеров со всего мира! Многие истории являются личными, у всех ребят без исключения огромная работа за плечами, и их каждодневные усилия дают результат.

София из Парагвая, потеряв младшую сестру от лейкемии, вместе с родителями открыла фонд, который позволяет детям из отдаленных районов добираться до центральных клиник и получать своевременное лечение.

Абигейл из Филиппин сама была сложным подростком и находилась в зоне риска от наркотической зависимости, и теперь помогает другим выбраться и увидеть жизненный смысл.

Александра из России, узнав, что ее мама больна раком, выбрала себе специализацию, связанную с медицинской физикой, чтобы иметь возможность помочь, и также является активным волонтером нескольких фондов страны.

Эбрима из Гамбии на протяжении 7 лет борется за права женщин в стране и достиг больших успехов в отношении прав на образование и медицинское обслуживание.

Эти ребята каждый день делают свое маленькое дело, помогающее конкретным людям и странам в целом.

Ролик к фильму можно посмотреть по ссылке:
youtu.be/nlfcrExIVl4

К премьере готовится большой фильм, содержащий более 20 историй из разных уголков мира.

Премьера запланирована на 5 декабря, международный день волонтера.

Ссылка на группу www.facebook.com/For-the-better-World-WFYS-2017-337407496719396/