На Фестивале «Золотая Черепаха» петербурженка выиграла семейное проживание на Крите


10 ноября в культурно-развлекательном комплексе ArtPlay открылся XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха». Среди гостей вечера были разыграны призы от партнеров Фестиваля и суперприз – семейное проживание в пятизвездочном отеле в Греции. Семейное проживание на острове Крит выиграла петербурженка Любовь Сухочева.

 В Петербурге «Золотая Черепаха» представила экспозицию лауреатов Международного творческого конкурса The Golden Turtle 2017. В рамках открытия на главной фестивальной сцене для гостей выступили кубинская группа Samba de Maria (Yoel Gonzalez) и популярная кавер-группа Party Rock Band. В завершение вечера на большой лотерее были разыграны призы от партнеров Фестиваля, среди которых фотоаппарат Instax и сертификат на семейное проживание в одном из греческих премиум-отелей Aldemar Resorts.

Главный суперприз – семейное проживание на острове Крит – выиграла жительница Санкт-Петербурга Любовь Афанасьевна Сухочева, которая ежегодно посещает «Золотую Черепаху». Главный приз ей вручил Президент Фестиваля «Золотая Черепаха» и Учредитель Благотворительного фонда «Мой экватор» Андрей Сухинин.

«Я обожаю выставки, особенно живопись и фотографию, потому что живописью занимаюсь сама. На «Золотую Черепаху» я хожу каждый год, фотографии здесь невероятные. О том, что на Фестивале в этом году пройдет розыгрыш призов, я узнала по радио и решила попытать удачу. Мне до сих пор не верится, что именно я выиграла главный приз. В Грецию скорее всего отправлюсь вместе со своим мужем», – говорит Любовь Афанасьевна Сухочева.

«Золотая Черепаха» – первый в мире интерактивный фестиваль дикой природы и официальное событие Года экологии в России. Фестиваль проводится в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций.

Центральное место в программе занимает выставка природной фотографии – экспозиция лауреатов конкурса The Golden Turtle. Одно из самых престижных международных творческих соревнований проводится с 2006 года и собирает лучшие фотографии дикой природы. В 2017 году экспонаты выставки стали частью интерактивного аудиоквеста #откройглаза – аудио-путешествия по удивительному миру дикой природы, в которое можно отправиться прямо на площадке Фестиваля.

В бесплатном мобильном приложении Golden Turtle Fest в App Store и Google Play посетители найдут познавательный аудиогид – занимательные истории о животных и среде их обитания, записанные Михаилом Ширвиндтом, Туттой Ларсен, Марией Ситтель и Евгенией Тимоновой.  Аудиогид прячет в себе ключи квеста. Пройдя все станции и ответив на вопросы викторины, участники получат шанс выиграть семейное проживание в отелях Греции – Aldemar Royal Mare и Aldemar Royal Olympian.

Кино-программа Фестиваля представлена серией документальных фильмов от Discovery Channel и Animal Planet. В интерактивной зоне генерального партнера Фестиваля Volkswagen Caravelle в VR-кинотеатре посетители отправятся на экскурсию по заповедным жемчужинам России в формате видео 360 градусов.

В рамках образовательного лектория «Золотой Черепахи» состоится серия выступлений ученых и популяризаторов науки. Участник коллаборации NA61/SHINE CERN, троекратный победитель Science Slam Андрей Серяков расскажет, зачем домохозяйкам андронный коллайдер. А ведущий инженер команды Polytech Solar Team Александр Козленок, — где достать бесплатную энергию. На серии настольных деловых игр ECOLOGIC можно попробовать нарастить капитал, сохраняя «экологические очки». Тайный клуб латентных умников Botanic Club испытают посетителей на интеллектуальном квизе о природопользовании, фотографии и современном искусстве. Детей ждет увлекательная викторина «Как бабочки Австралию спасли» от Музея живых бабочек.

Фестиваль проходит в петербургском ArtPlay с 10 по 19 ноября 2017 года.