Благотворительный фонд «Сафмар» оказал поддержку в завершении строительства Храма святого Архангела Михаила в Орске


Орск. В октябре 2017 года благодаря помощи Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Орске торжественно открыли Храм святого Архангела Михаила. На мероприятии присутствовали почетные гости: представители администрации, Орской епархии, священнослужители и прихожане.

Храм имеет трудную и непростую судьбу. Михайло-Архангельская церковь начала действовать 1 июля 1880 г. В 30-е годы прошлого века церковь полностью разобрали. В сентябре 2002 года Храм Святого Архангела Михаила было решено восстановить. Работы растянулись на 15 лет из-за отсутствия должного финансирования. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» были отремонтированы внутренние помещения храма. Теперь восстановленный храм  станет центром духовного притяжения прихожан Орска и всего Восточного Оренбуржья.

Фонд «САФМАР», основанный бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, придаёт особое значение проектам, направленным на возведение и реставрацию храмов Русской православной церкви. Компании, входящие в возглавляемую Михаилом Гуцериевым промышленно-финансовую группу «САФМАР», поддерживают благотворительные проекты фонда в Оренбургской области и, кроме того, также самостоятельно на постоянной основе участвуют в реализации социально значимых благотворительных программ регионов своего присутствия. Так, в Орске АО «ФортеИнвест» и Орский НПЗ регулярно перечисляют средства в пользу благотворительных программ на развитие образования, культуры, здравоохранения и спорта в Оренбургской области.

«Проекты, реализуемые фондом «САФМАР» ‒ это значимые социальные инициативы для Орска и всего Оренбуржья в целом, – отметил Сергей Дунаев, заместитель главы города Орска. – Существенная помощь со стороны фонда и его основателя Михаила Гуцериева оказывается религиозным организациям независимо от вероисповедания».

 

Пресс-служба

Благотворительного фонда

«САФМАР»

                                         

Для справки:                             

 

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.

Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.

АО «ФортеИнвест» является акционером ПАО «Орскнефтеоргсинтез». Компания осуществляет поставки нефти на Орский НПЗ и реализует широкий спектр нефтепродуктов предприятия как на российском рынке, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» ‒ нефтеперерабатывающее предприятие мощностью 6 млн. тонн в год. Набор технологических процессов завода позволяет выпускать около 30-ти видов различной продукции. В их числе автобензины класса 4 и 5; реактивное топливо РТ; дизельное топливо летних и зимних видов класса 4 и 5; дорожные и строительные битумы; мазут топочный М -100. В 2016 г. объем переработки нефти составил 4 млн. 527 тыс. тонн.

 

 

 

ля справки:  

            Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – ПАО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.

            Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России. 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.

АО «ФортеИнвест» является акционером ПАО «Орскнефтеоргсинтез». Компания осуществляет поставки нефти на Орский НПЗ и реализует широкий спектр нефтепродуктов предприятия как на российском рынке, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» ‒ нефтеперерабатывающее предприятие мощностью 6 млн. тонн в год. Набор технологических процессов завода позволяет выпускать около 30-ти видов различной продукции. В их числе автобензины класса 4 и 5; реактивное топливо РТ; дизельное топливо летних и зимних видов класса 4 и 5; дорожные и строительные битумы; мазут топочный М -100. В 2016 г. объем переработки нефти составил 4 млн. 527 тыс. тонн.