В Перми идет социальный марафон «Дело в конфетах»


В Перми стартовал социальный марафон «Дело в конфетах», главная идея которого звучит очень просто: «Одно дело – 1 кг конфет!». Что это значит? Всё просто! Вы можете предложить  свою услугу или товар за килограмм сладкого, которое в Новый Год отправится к подопечным фонда «Я помогаю детям», находящимся в социально опасном положении, со всего Пермского края, ребятам, для которых игрушки, Дед Мороз и сладости — это лишь истории их друзей…

За неделю работы марафона к фонду присоединились неравнодушные фотографы, представители индустрии красоты, спорта и бизнеса. В социальной группе марафона Вконтакте любой желающий может найти такие услуги за килограмм конфет, как урок балета, аниматора с конкурсами и воздушными шарами, билеты на баскетбол, маникюр и даже татуировка или пирсинг! Вариантов помощи ребятам становится больше с каждым днем!

Фонд поставил перед собой немаленькую цель — 1,2 тонны сладкого для 4000 подопечных.

— Мы знаем, что пермяки могут собрать столько конфет! Ведь в нашем городе очень много неравнодушных людей, которые готовы поделиться со всеми окружающими своими идеями, возможностями и умениями, особенно если это поможет исполнить детскую шоколадную и карамельную мечту! — рассказывает организатор марафона Елена Федотова.

В этом году, помимо конфет, фонд ждёт от волонтеров, конечно же, игрушки. Скоро ребята будут писать письма Дед Морозу, но уже сейчас можно сказать, что попросят дети: машинки и конструкторы, куклы и плюшевых медведей, поэтому такие подарки фонд будет рад принять уже сейчас в офисе по адресу Желябова, 16.

Подробности проекта #ДелоВКонфетах можно посмотреть на сайте япомогаюдетям.рф или в группе марафона в соц. сети Вконтакте «Благотворительный марафон «Дело в конфетах». Присоединяйтесь к добрым и сладким делам!