Благотворительный фонд «Дети наши» проводит акцию «Дарите навыки вместо игрушек»


В октябре 2017 года благотворительный фонд «Дети наши» запустил акцию «Дарите навыки вместо игрушек». Тонны игрушек, которые привозят сиротам на Новый год многочисленные спонсоры – это совсем не полезно для психики детей! Лучшая альтернатива – дарить детям навыки.
Фонд занимается подготовкой детей к самостоятельной жизни после выпуска из детских домов уже 11 лет – в том числе обеспечивает работу кружков и мастерских, где дети могут творчески развиваться, учиться готовить, шить, столярничать, проводит занятия по профессиональной подготовке. Благодаря этому дети быстрее и эффективнее адаптируются во взрослой жизни, находят свой путь и свою профессию.

Акция «Дарите навыки вместо игрушек» проходит в офисах московских компаний уже третий год. В прошлом году с помощью компаний Росатом, Связной, BBDO, Hasbro, Астерос и др. на поддержку кружков и мастерских было собрано более полумиллиона рублей! Во многом благодаря акции весь 2017 год работали 16 кружков и мастерских в подшефных фонду детских учреждениях.

В 2017 году к акции присоединилась Московская школа кино, совместно с McСann снявшая ролики о том, как новогодние подарки связывают детям-сиротам руки, лишая их успешного будущего (https://www.youtube.com/watch?v=q6FZAvA2Kkw, https://www.youtube.com/watch?v=4amTtAZOTsw). В рамках учебного процесса студенты Школы сняли 12 видеороликов для фонда, четыре из которых будут использоваться для продвижения. С их помощью фонд рассчитывает привлечь больше внимания к проблеме новогодних подарков и вовлечь в акцию «Дарите навыки вместо игрушек» не только компании, но и общество в целом.

Для компаний фонд предлагает готовый формат участия в акции – и ответственным сотрудникам компаний больше не надо ломать голову о том, как вовлечь коллег в благотворительность с максимальной пользой. В результате офис компании будет украшать нарядная елка, украшенная фонариками с фотографиями детей, а ребята весь год смогут заниматься тем, что обязательно пригодится им в самостоятельной жизни.

Кроме того, в акции может принять участие любой человек, сделав пожертвование и получив свой виртуальный фонарик для виртуальной ёлки на странице акции.

Узнать подробности и оставить заявку от компании: www.darite.detinashi.ru

Подробнее о фонде:

Благотворительный фонд «Дети наши» основан в 2006 году с целью организации всесторонней поддержки детей-сирот. Цели фонда:

  • Предотвращение попадания и возвратов детей в интернатные учреждения;
  • Создание эффективной системы устройства детей в семьи;
  • Оказание комплексной поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, для успешной интеграции в общество;
  • Привлечение общественного внимания к проблемам социального сиротства.

 

В результате работы фонда более 40% выпускников учреждений благополучны в самостоятельной жизни после выпуска. В то время как дети, не участвовавшие в проектах фонда, успешно адаптируются, по разным данным, в 10-20% случаев.