Благотворительный фонд «Сафмар» профинансировал строительство социального жилья в Орске


Орск. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева за два года выделил более 40 миллионов рублей на строительство социального жилья в Орске. Проект реализуется при поддержке администрации города.  Строительство социального жилья позволит решить ряд значимых для Орска задач, в том числе привлечение в город высококлассных специалистов в сфере здравоохранения.

В рамках благотворительной программы при поддержке Фонда «САФМАР», завершается строительство трехэтажного дома на ул. Рыбалко. В доме уже завершилось утепление фасада, застеклены окна, в самом разгаре отделочный процесс: облицовка сайдингом, активно продолжается укладка кровли. Заселение дома планируется уже в декабре.

При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным российским меценатом и предпринимателем Михаилом Гуцериевым, в Орске уже построено два таунхауса. Торжественное заселение первого дома (ул. Рыбалко, 10) состоялось в декабре 2016 года, а летом 2017-го уже была подготовлена к сдаче новостройка на улице Суворова.

Благотворительный фонд «САФМАР» реализует в Оренбургской области ряд благотворительных программ, которые направлены на поддержку здравоохранения, образования и спорта, а также сохранение исторического и культурного наследия. В диапазоне помощи — строительство социального жилья, поддержка сельских школьных и дошкольных учреждений, школ искусств, клубов и иных учреждений культуры, приобретение автомобилей скорой помощи для городских и сельских больниц региона.

Компании, входящие в возглавляемую Михаилом Гуцериевым промышленно-финансовую группу «САФМАР», поддерживают благотворительные проекты фонда в области и, кроме того, также самостоятельно на постоянной основе участвуют в реализации социально значимых благотворительных программ регионов своего присутствия. Так, в Орске АО «ФортеИнвест» и Орский НПЗ перечисляют средства в пользу благотворительных программ на развитие образования, культуры, здравоохранения и спорта.

 

Пресс-служба

Благотворительного фонда

«САФМАР»

 

                                         

Для справки:                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.