Более двух лет Благотворительный фонд «Сафмар» поддерживает издание детского познавательного журнала «Истоки»


Чечня. Более двух лет Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поддерживает издание детского познавательного журнала «Истоки».

Русскоязычный детский журнал «Истоки» выпускается в г. Грозном с 2013 года. Его аудитория — дети и подростки в возрасте до 15 лет. Журнал знакомит юных читателей с традиционной и современной чеченской национальной культурой, культурой народов Российской Федерации и общим историческим прошлым. Знание своей истории воспитывает у подрастающего поколения уважение к духовным ценностям Отечества, укрепляет любовь к родной земле.

В настоящее время журнал «Истоки» остается единственным детским изданием на русском языке, выходящим на территории Чеченской республики. Он востребован и пользуется спросом, как у детей, так и у взрослых. Журнал в доступной форме помогает маленьким читателям познавать мир и приобщаться к миру чтения. Главное место на страницах журнала занимают материалы, посвященные талантливым детям и их творчеству. Особая тема — статьи о достижениях детей-инвалидов, которые, не поддаваясь болезни, своим упорством и силой духа добиваются рекордных успехов в учебе и спорте.

За яркость освещения и актуальность выбранной тематики журнал неоднократно становился лауреатом различных конкурсов. В 2013 году издание одержало победу в VII Всероссийском журналистском конкурсе «Многоликая Россия» в номинации «Детские и образовательные СМИ».

Журнал «Истоки» издается под руководством главного редактора Розы Талхиговой — известной чеченской поэтессы, журналиста, члена Союза писателей и Союза журналистов России. На условиях безвозмездности издание поступает в крупные государственные учреждения, Национальную и Детскую библиотеки, районные библиотеки, общественные организации, представляющие чеченскую диаспору, и т. д.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, придает особое значение проектам, направленным на популяризацию чтения в детской и молодежной среде, поддержание интереса к творческому наследию классиков и современных авторов, сохранение национальной памяти, приумножение духовного потенциала народа.

Компании, входящие в возглавляемую Михаилом Гуцериевым промышленно-финансовую группу «САФМАР», поддерживают благотворительные проекты фонда и, кроме того, также самостоятельно на постоянной основе участвуют в реализации социально значимых благотворительных программ регионов своего присутствия.

 

 

Пресс-служба

Благотворительного фонда

«САФМАР»

                                         

Для справки:                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.