В Москве стартовала благотворительная акция «С миру по елке»


В НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина состоялось открытие ежегодной благотворительной акции фонда «ОМК-Участие» «С миру по елке». В мероприятии традиционно приняли участие друзья волонтеры, партнеры и друзья фонда, среди которых в этом году были актеры Ирина Пегова и Анатолий Белый, артистка Pulsar Show Татьяна Дубская и солистка Большого театра Анастасия Меськова.

На старт акции пришли более 80 волонтеров, среди которых сотрудники благотворительного фонда «ОМК-Участие» и журнала «Металлоснабжение и сбыт», студенты НИТУ «МИСиС», учащиеся медицинского колледжа № 1, студенты МГИМО и МГУ и активные москвичи. Участники украсили отделения и внутренний двор Российского онкологического центра им. Н.Н. Блохина в Москве, а также поздравили маленьких пациентов с наступающим Новым годом и вручили им подарки в рамках ежегодной акции «С миру по елке».

На этом акция не закончится — до 8 декабря в детском отделении пройдет театральный фестиваль. Свои спектакли покажут Центр имени Вс. Мейерхольда, артисты Московского губернского театра, театр «СНАРК», фольклорный кукольный театр «Учёный медведь» и Русский театр марионеток. А Театр марионеток Фигаро, студия анимации Кедр и Александра Агеева (театр ИЮЛЬАНСАМБЛЬ) проведут тематические мастер-классы — дети научатся мастерить театральные маски, разыгрывать сценки с марионетками и рисовать театральные афиши.

«Мы с радостью проводим традиционную предновогоднюю акцию в онкоцентре. Для всех нас это возможность подарить тепло, добрую атмосферу и хорошее настроение детям, проходящим лечение, и их родителям. Выступления артистов, спектакли, мастер-классы помогут им отвлечься от проблем, придадут сил на борьбу с болезнью и преодоление трудностей, которые связаны с лечением», — отметила председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.