Победы и рекорд петербургских тяжелоатлетов с инвалидностью на Чемпионате России


С пятью медалями и новым рекордом вернулись петербуржцы с Чемпионата и Первенства России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет участников и их тренеров с отличным результатом.

Около 200 спортсменов с ПОДА из 33 регионов нашей страны выступили на Чемпионате России — 2018 по пауэрлифтингу (жим штанги) в г. Суздал (Владимирская область, 10 -15 февраля). Конкуренция была нешуточная. Медали разыграли в 10 весовых категориях и общекомандном зачете среди мужчин и женщин.

Санкт-Петербург был заявлен в составе из двенадцати атлетов. Золотые медали завоевали Марина Бекетова (весовая категория до 50 кг – результат 91 кг) и Магомед Джамалов (вес.кат. 88 кг), который установил новый рекорд России, пожав штангу в 206 кг. Этот результат также считается и рекордом Европы, но из-за исключения ПКР из МПК, не может быть подтвержден официально.

Серебряную медаль в состязаниях среди спортсменов весовой категории свыше 86 кг взяла Ирина Садовникова с показателем 122 кг. Бронза в активе Игоря Смирнова (вес. кат. 107 кг). Также третий результат продемонстрировал Максим Гераскин (вес. кат. 48 кг) в рамках Первенства России.

«Соревнования прошли на высоком уровне. Выросли все команды. Питерский пауэрлифтинг развивается, об этом говорит большое количество новых спортсменов. И именитые атлеты выступают неизменно достойно», — сказал в интервью БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Денис Лещев, старший тренер сборной СПб по пауэрлифтингу лиц с ПОДА.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет тяжелоатлетов и тренеров с новыми наградами и рекордом.