В Год Добровольца благотворительный фонд «Спорт для жизни» объявляет новый этап работы с волонтерами-лидерами


Благотворительный фонд «Спорт для жизни» объявляет старт новой волны тренингов для волонтеров-лидеров. Это уникальная практика волонтерства, разработанная фондом «Спорт для жизни». Миссия волонтеров-лидеров — помогать незрячим спортсменам в забегах, заплывах, велосипедных тандемах и других видах соревнований.  Такие атлеты не могут преодолевать дистанции без поддержки – поэтому рядом бежит или плывет его лидер, в парасвязке (термин, созданный фондом), который его направляет.

Волонтеры-лидеры фонда в ходе обучения и дальнейшей практики получают важные умения и навыки, которые пригодятся и в жизни, а еще имеют возможность выезжать с подопечными фонда на соревнования – повышать собственные спортивные возможности и достигать важных целей, увидеть новые города. А самое важное: нынешний год, объявленный президентом РФ Владимиром Путиным Годом Добровольца, будет особенным для волонтеров фонда «Спорт для жизни».  «В течение года волонтеров-лидеров фонда  ждут сюрпризы, подарки, интересные события! И главная новость — в конце года двух лучших волонтеров мы отправим отдыхать! – рассказала директор фонда «Спорт для жизни» Анастасия Плетминцева. — Стартуйте скорее вместе с нами! Включайтесь в наше сообщество волонтеров!».

Фонд объявил новый набор на обучение волонтеров-лидеров. Старт программы  — 19 марта! Кто может стать волонтером-лидером? Это могут быть профессиональные спортсмены, бегуны, начинающие любители – каждый сможет реализовать свои возможности в спортивном волонтерстве! Слушатели курсов узнают о технике безопасности, реперных точках во взаимодействии с незрячим спортсменом, о важности максимального фокуса на спортсмене во время занятий.

Регистрация на тренинг по ссылке:https://goo.gl/nStez1

Нынешний блок тренингов пройдет в конференц-зале отеля «Бородино» по адресу Русаковская улица, дом 13, стр. 5

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply