“Галерея преображения” — проект благотворительной программы “Женское здоровье” и сети “Галерея косметики”


4 марта состоялся финал Beauty-проекта “Галерея преображения” от благотворительной программы “Женское здоровье” и сети “Галерея косметики”.

Цель проекта  — показать, что в разные периоды жизни женщины красивы по-разному и, в том числе, во время лечения онкологии женщинам важно оставаться привлекательными.

Фото Татьяна Михина

В проекте “Галерея преображения” были 4 женщины, которые имеют опыт жизни с диагнозом рак груди и недавно закончили лечение. Участницы четырех возрастных групп: от 20 до 30 лет, 30-40, 40-50 лет и 50+

В течение двух недель с ними работали специалисты: онкопсихолог, косметолог, визажист, мастер маникюра/педикюра, стилист по волосам, стилист-имиджмейкер и дизайнер одежды. Свой новый гармоничный и красивый образ они целиком увидели только в финале.

Вместе с девушками пришли их родные и близкие: мамы, подруги, мужья, дети, а также актеры театра и кино Светлана Лебедева и Александр Шувалов — это был праздник для всех.

Фото Татьяна Михина



Екатерина Башта, руководитель благотворительной программы “Женское здоровье”:
“Женщины с онкологическим диагнозом всегда обладают особенной красотой — из-за их внутренней силы бороться с этим заболеванием.

В проекте Галерея преображения мы подчеркнули внутреннюю красоту таких женщин с внешней стороны. Мы восхищаемся участницами— и в их лице, каждой, кто столкнулся с онкологическим диагнозом. Помните, нас много, мы рядом, и всегда рады помочь. Мы поддерживаем женщин с онкологическим диагнозом репродуктивной системы”.

Фото Татьяна Михина

Ольга, самая молодая участница проекта:

“Сейчас в конце проекта я могу сказать, что все очень здорово, все супер, но если честно за время проекта я проходила несколько стадий: отрицание, волнение, приятие, когда девочки со мной работали: стилист, косметолог, имиджмейкер,— по началу мне очень тяжело было все это принимать, сложно было расстаться со своим старым образом и попробовать что-то новое. Но потом я вошла во вкус, мне понравилось и до последнего для меня была загадка, какой я буду в финале. И финал сразил меня наповал — это готовый образ для жизни. Самое главное, что я поняла —я психологически хотела снять шапку, но не могла, и благодаря этому проекту я её сняла и больше не надену”.

Алена Волчек, дизайнер:

“Я с удовольствием поддержала этот проект, моё отношение к благотворительности: если я могу помочь — я делаю максимально возможное. Весь мой бизнес, мой бренд возник из ситуации, связанной с онкологией: мне поставили диагноз — рак печени,— который потом не оправдался. Когда я услышала о диагнозе, я поняла, что не знаю, сколько времени мне дано, но я хочу посвятить его тому, что будет делать людей или мир лучше. Я трижды экономист и работала в рекламной агентстве, но в тот момент пришла к выводу, что хочу заниматься модой и помогать женщинам делать их более красивыми. А “Галерея преображения” — такой прекрасный проект, который показывает многим женщинам, что неважно в каком ты моменте и что с тобой происходит, главное — радоваться и находиться здесь и сейчас. Это идеально и я с удовольствием к нему подключилась”.

Благотворительная программа “Женское здоровье” объединяет  экспертов в сфере лечения онкологических заболеваний женской репродуктивной системы и оказываем информационную и психологическую поддержку женщинам с диагнозом.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply