26 марта 2018 День бездомного человека – акция солидарности с людьми, оказавшимися на улице


День бездомного человека  —  день солидарности с людьми, оказавшимися на улице. А также день памяти погибших на улице. Проходит ежегодно в последний понедельник марта.

Первый День бездомного человека прошел в 2017 году по инициативе благотворительного фонда «Нужна помощь», портала «Такие дела» и благотворительной организации «Ночлежка».

Цель акции — обратить внимание людей на проблемы бездомности и показать, что граница между «обычными» людьми и теми, у кого нет крыши над головой, очень шаткая. Важно помнить, что бездомный человек —  прежде всего человек. Такой же, как и все остальные, просто у него что-то не сложилось. Но он имеет право на поддержку, понимание и достоинство.

Особая дата — хороший повод осознать масштаб проблемы бездомности и признать, что это может случиться с каждым. Статистика показывает, что люди оказываются на улице по самым разным причинам. Чаще всего к бездомности приводит череда несчастий. Например, переехал в другой город, уволили с работы, заболел, нечем платить за аренду — и вот ты на улице.

День бездомного человека проходит в последний холодный месяц года. Дата выбрана неслучайно. Март — еще вполне зимний месяц, а сил, чтобы дождаться весны и тепла, все меньше. Понедельник — самый тяжелый день. Кроме того, именно в конце марта волонтеры движения «Друзья на улице» проводят панихиду по бездомным, скончавшимся прошедшей зимой. На ней звучат имена погибших.

День бездомного человека – информационный повод, отталкиваясь от которого стоит начать открыто и корректно говорить о проблемах бездомности. Акцию поддержат ведущие российские СМИ. Все публикации будут подниматься 26 марта в социальных сетях под единым тегом #нелишниелюди.

Портал «Такие дела» совместно с сервисом «Яндекс Погода» выпустит интерактивную игру. Cуть игры в том, чтобы спасти бездомного, который находится в таких же погодных условиях, что и пользователь.

Кампании по сбору средств в пользу фондов, работающих с бездомными людьми, проведут сеть продуктовых гипермаркетов «Лента», платформа авторского кино «Пилигрим» и различные петербургские отели (официальная гостиница Государственного Эрмитажа, сеть отелей Nevsky Hotels Group, отели «Метрополис», «Невский Форум», Majestic Boutique Hotel Deluxe, «Невский контур», «Библиотека», «Атлантика», «Оникс», 6 Line Hotel, Elite Realty Setvices и бутик-отель DOM).

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply