При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева в Москве и Московской области состоялось празднование Песах


При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве и Московской области состоялись праздничные мероприятия, посвященные Песаху – центральному иудейскому празднику в память об Исходе из Египта и освобождению от 400-летнего рабства, рождению еврейского народа как нации.

В 2018 году праздничные мероприятия, посвященные Песаху, в Московском еврейском общинном центре и в еврейских общинах по всей Москве начались 30 марта и продлились до субботы 7 апреля. Вечером 30 марта в Московском еврейском общинном центре одновременно состоялись несколько пасхальных трапез, одну из которых вел Главный раввин России Берл Лазар.

По традиции во время трапез было зачитано повествование об Исходе (Агада), произнесены установленные правилами благословения и молитвы, спеты псалмы. К участию в трапезах были приглашены нуждающиеся, а также те, кто не смог отметить праздник в кругу своей семьи. Таким образом, в праздничной вечерней трапезе приняли участие в общей сложности свыше 2 500 человек.

 

Праздничные мероприятия в честь Песах, продолжавшиеся в течение нескольких дней, позволили познакомить всех участников с культурой и духовными ценностями еврейского народа и послужили площадкой для культурного межнационального диалога.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и бизнесменом, уделяет особое внимание проектам, направленным на достижение конструктивного диалога между ведущими конфессиями России, на укрепление мира, дружбы и понимания между представителями народов нашего государства, на пропаганду культурных и высоконравственных идеалов, общечеловеческих ценностей в современном мире.