БФ «Абсолют-Помощь» на фестивале «Пасхальный дар»


15 апреля наш Фонд принял участие в городском благотворительном фестивале «Пасхальный дар». Мы подготовили интересные мастер-классы по изготовлению и украшению сувениров и поделок из дерева, гипса,  фетра, бумаги. Каждый желающий мог смастерить оригинальную брошь на пальто, сувенир из гипса, магнит на холодильник, красивую бумажную аппликацию. Наша программа проходила в Благотворительной гостиной, которая распахнула свои двери для всех желающих на Площади Революции. Занятия проводили педагоги школы «Абсолют», им помогали ученики старших классов школы Настя, Женя, Денис, Алина и Фая. Ребята дружелюбно беседовали с гостями, объясняли, что нужно делать, раздавали сертификаты об участии.

День получился насыщенным и ярким. Количество желающих на наши мастер-классы росло с каждым часом. Программа была рассчитана и на детей и на взрослых и вызывала интерес как у тех, так и у других. Участники уходили довольные, радостные, с шедеврами, созданными своими руками.

Фестиваль «Пасхальный дар» работал с 7 по 15 апреля более чем на 20 площадках Москвы. В этом году пасхальный фестиваль был посвящен благотворительности и ставил перед собой задачу показать, что благотворительность — это просто, и каждый может вложить свой вклад в улучшение чьей-то жизни.

На «Пасхальном даре» был организован сбор материальной помощи для поддержки деятелей искусств, для оказания помощи социально незащищенным людям, помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. Помимо этого, был открыт отдельный счет для сбора средств на помощь приютам для бездомных животных. По итогам фестиваля 5% от оборота торговли планируется перечислить на благотворительность.