БФ «Cафмар» М. Гуцериева оказал поддержку Национальному медицинскому исследовательскому центру онкологии им. Н.Н. Блохина


Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева выделил средства на приобретение специального медицинского оборудования для НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Партнером проекта выступил благотворительный фонд «Открытое море».

Российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина является крупнейшей онкологической клиникой России и Европы, а также одной из самых крупных онкологических клиник в мире. В центре представлены все существующие виды помощи взрослым и детям с онкологическим заболеваниями. В настоящее время центр нуждается в приобретении современного ультразвукового аппарата-сканера, который позволит точно диагностировать у маленьких пациентов даже самые сложные и незаметные образования.

В поддержку совместного проекта 20 апреля был организован благотворительный вечер с участием артистов государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», Московского театра оперетты, певца Дениса Майданова, журналиста и телеведущего Эрнеста Мацкявичюса и других звезд.

Помощь благотворительного фонда «САФМАР» позволит центру приобрести ультразвуковой аппарат Siemens Acuson S3000, который будет служить для проведения высокоточной и безболезненной диагностики онкологических заболеваний у детей, в том числе новорожденных. Кроме того, на средства фонда будет осуществлена оплата монтажа и пуско-наладочных работ, а также обучение сотрудников центра работе с оборудованием.

Поддержка фонда «САФМАР», основанного российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, поможет укрепить материальную базу НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Приобретенное оборудование даст возможность медикам спасти сотни детских жизней в борьбе с тяжелым заболеванием.