«Белый цветок»: концерт артистов Большого, ярмарка handmade и огромные мыльные пузыри


13 мая православная служба помощи «Милосердие» приглашает москвичей на благотворительный праздник «Белый цветок» в Марфо-Мариинскую Обитель. В программе праздника – концерт с участием артистов Большого театра России, разнообразные творческие мастер-классы, шоу мыльных пузырей, благотворительная ярмарка авторских работ и многое другое.
На «Белом цветке» выступит духовой ансамбль солистов Центрального военного оркестра Министерства обороны России, а также артистка Большого театра России Оксана Лесничая и артист Московского театра Оперетты Леонид Бахталин.
На творческих мастер-классах гости познакомятся с искусством каллиграфии, росписи акриловыми красками керамики и украшений, научатся делать броши из фетра, рисовать песком, плести венки, а также делать игрушки и модели летательных аппаратов. Для юных гостей праздника составлена специальная детская программа: шоу мыльных пузырей, химические опыты профессора Николя, подвижные игры на открытом воздухе.
Весь день на празднике будет работать букинистическая лавка и благотворительная ярмарка, на которой гости праздника смогут приобрести украшения, игрушки и предметы интерьера ручной работы, а также картины. И конечно, согласно вековой традиции, в обители будут раздавать за пожертвования тысячи белых цветов. Программу «Белого цветка» можно посмотреть на сайте: деньбелогоцветка.рф.
Все средства будут направлены на работу Группы работы с просителями – совместный проект службы «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители. В Группе работы с просителями  выдают продукты, бытовую химию и канцтовары, сюда приходят те, у которых не хватает средств даже на еду. Приобретая авторские работы на ярмарке или белые цветы, вы помогаете самым нуждающимся людям Москвы.